كيفية الحصول على تاشيرة مالطا ..اعرف الخطوات بالتفصيل

0

كيفية الحصول على تاشيرة مالطا … عندما تراودك فكرة السفر للخارج للتعليم أو للسياحة وتختار التوجه لدولة أوروبية فإذا اخترت مالطا فهي فكرة جيدة ويبقى أمامك مشكلة الحصول على تأشيرة لدخول البلد ولابد أن نذكرك بأن الحصول على تأشيرة لدخول مالطا ليس سهلا ، انضمت مالطا للإتحاد الأوروبي عام 2004 وبعد 3 سنوات انضمت لمنطقة الشنغن وحصولك على تأشيرة شنغن يتيح لك فرصة السفر إلى أي دولة في منطقة الشنغن مثل فرنسا أو ألمانيا أو أسبانيا ….وغيرها .

يمكنك قراءة المزيد عن 

تكاليف الدراسة في فرنسا …… تعرف على تكاليف الدراسة والمعيشة بالدولة

إبق معنا في هذه المقالة لنتعرف على كيفية الحصول على تاشيرة مالطا

فيزا مالطا بسهولة

بعض الأشخاص يتساءلون هل فيزا مالطا تدخل في نطاق تأشيرات شنغن ؟ وهل عند حصولك على تأشيرة مالطا يمكنك الدخول إلى دول أخرى من دول شنغن ؟

الإجابة نعم يمكن لأي شخص إستطاع الحصول على تأشيرة مالطا أن يستخدم نفس التأشيرة في الدخول للبلاد الأخرى التي هي عضو في هذا الإتحاد تأشيرة مالطا أو فيزة مالطا قصيرة الأجل أوفيزا مالطا شنغن كلها أسماء لوثيقة سفر يمكن لحاملها الدخول إلى جزيرة مالطا أو إحدى دول شنغن لمدة لاتزيد عن 90 يوم .

الطبيعة في مالطا

تعطيك فيزا شنغن ميزة الإقامة في منطقة الشنغن مدة قصيرة لاتزيد عن 90 يوم كل ستة أشهر ، ولك أن تعرف أن طلبك  للحصول على فيزا سيتم رفضه إذا كانت إستمارة التقديم ينقصها بعض البيانات ، أو إذا كانت بياناتك داخل الإستمارة غير واضحة ، أو الإستمارة غير موقعة .ويتم الحصول على فيزا شنغن من سفارة أو قنصلية مالطا في البلد الذي يقيم فيه مقدم الطلب . 

قد يهمك القراءة عن 

الدراسة في النرويج مجانا …. كيف تحصل على منح دراسية فى النرويج ؟

خطوات إستخراج فيزا مالطا قصيرة الأجل من أي دولة عربية

الحصول على فيزا مالطا

تسمى فيزا مالطا قصيرة الأجل بفيزا شنغن لأن مالطا عضو في منطقة شنغن وهذه التأشيرة تسمح لحاملها دخول أي دولة عضو في شنغن لمدة لاتزيد عن 90 يوم خلال ستة أشهر دون أن يضطر لطلب الحصول على فيزا مرة أخرى وبشكل عام إذا أردت الذهاب إلى مالطا عن طريق فيزا سياحة أوزيارة فالأوراق المطلوبة هي : 

  • ملئ نموذج طلب تأشيرة شنغن مالطا 
  • عدد 2 صورة شخصية حديثة ذات خلفية بيضاء 
  • جواز سفر صاح لمدة ثلاثة شهور على الأقل بعد تاريخ عودتك من رحلة سفرك على أن يكون به صفحتين فارغتين على الأقل 
  • نسخة من فيز سابقة إن وجدت 
  • تأمبن صحي صالح خلال مدة السفر إلى مالطا حتى العودة 
  • خطاب توضح فيه خطة واضحة لزيارتك لمالطا أي توضح ما ستفعله والأماكن التي سوف تزورها والمدة التي سوف تقضيها هناك  

 ربمايمكنك التعرف أكثر على

دائرة الهجرة السويدية لم الشمل …. تعرف على إجراءات لم الشمل فى السويد

هل يمكن الحصول على تأشيرة مالطا بسهولة؟

لن نكون مبالغين إذا قلنا أن الحصول على تأشيرة مالطا عملية صعبة جدا وليست سهلة مطلقاً ولايوجد مبرر لذلك حيث يمكن لطالب الفيزا تقديم كافة الأوراق المطلوبة وتنطبق عليه جميع الشروط ثم يفاجأ برفض طلبه حيث نسب الرفض في فيزا مالطا أكثر من غيرها من دول شنغن وبحسب الإحصائيات يتم رفض طلب من كل خمسة طلبات مقدمه للحصول على تأشيرة مالطا 

الحالات التي تسهل لك الحصول على فيزا مالطا قصيرة الأجل :

لابد أن نوضح هنا أنه لايمكنك الحصول على فيزا مالطا قصيرة الأجل إذا كان الغرض من الزيارة العمل أوالدراسة أو الإقامة وفي أي من هذه الحالات يمكنك الحصول على فيزا مالطا طويلة الأجل .

وضحنا في هذا المقال عن كيفية الحصول على فيزا مالطا وشروط الحصول عليها والأوراق المطلوبة لذلك . 

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.