كيفية الحصول على تاشيرة استونيا والحصول على الإقامة

1 110

تاشيرة استونيا … تسعى الكثير من دول الأتحاد الأوروبى لفتح أبواب الهجرة إليها والحصول على التأشيرة ، نظرا لإنخفاض عدد سكانها بشكل ملحوظ بسبب نخفاض عدد المواليد وارتفاع عدد كبار السن بها ، لذا تفتح أبوابها للكثيرين من أجل الحصول على عقد عمل بالدولة أو السياحة أو للأغراض الطبية فضلا عن الرغبة فى الأقامة بالدولة والحصول على الجنسية . وسوف نعرض لكم فى هذا المقال كيفية الحصول على تأشيرة أستونيا

تعرف على

شروط الهجرة الى استونيا وكيفية الحصول على الإقامة

سوف نصطحبكم فى هذا المقال للتعرف على كيفية الحصول على تاشيرة استونيا والحصول على الإقامة

السفر الى استونيا
السفر الى استونيا

معلومات عن استونيا

تعد استونيا جمهورية برلمانية تم تقسيمها لخمس عشر محافظة والتى تقع فى منطقة بحر البلطيق شمال أوروبا ، وقد وصل عدد سكانها لمليون نسمة ، كما أنها أحد الدول الأعضاء والأقل نمو من حيث عدد السكان ، ومن الجدير بالذكر أن استونيا تتمتع بإقتصاد مرتفع من حيث الدخل والذى يعد مؤشر جيد للثروة كما أنها رخيصة مقارنة بغيرها من الدول الأوروبية الأخرى خاصة الدول الإسكندنافية .

السفر إلى استونيا والحصول على التأشيرة

يمكن لأى شخص السفر إلى استونيا لأغراض تجارية أو لزيارة الأهل والأقارب فضلا عن الدراسة بها أو الحصول على الإقامة بشكل دائم ، ومهما كان السبب من تأشيرة استونيا فالدولة تفتح ابوابها للمواطنين من مختلف دول العالم وبمبلغ صغير يتم تسجيله على موقع الحكومة الخاص بإستونيا بشرط دفع الرسوم المستحقة للحصول على تأشيرة الدولة والتى تبلغ قيمتها حوالى مائة يورو

كيف تحصل على تأشيرة استونيا ؟
تأشيرة استونيا

قد يعجبك

استونيا فيزا …تعرف على متطلبات الحصول على فيزا استونيا

أهم الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة استونيا

  • استكمال استمارة طلب التأشيرة والتوقيع عليها
  • صورتين شخصيتين مماثلة للصورة بجواز السفر وذات خلفية بيضاء
  • يجب أن يشتمل جواز السفر على نسخ من جميع التأشيرات السابقة وصالح لمدة ثلاثة اشهر على الأقل
  • يجب أن يحتوى جواز السفر على صفحتين فارغتين على الأأقل لختم التأشيرة
  • تواريخ السفر للدولة ذهاب وعودة فضلا عن تحديد خط سير الرحلة وأرقام الرحلات
  • حجز مكان الإقامة مثل حجز فندق بإستونيا

قد يهمك

العمل فى استونيا… تعرف على متطلبات تأشيرة العمل فى استونيا

  • ضرورة شراء بوليصة تأمين طبى أثناء السفر إلى استونيا لتغطى تكالبف الشخص الطبية طوال مدة الإقامة بالدولة فضلا عن الرعاية فى المستشفيات والتى تصل تكلفتها إلى ثلاثين ألف يورو
  • تقديم دليل واضح على مكان الأقامة فى استونيا ومدتها
  • ضرورة تقديم أدلة واضحة تثبت الحالة المدنية للشخص الراغب فى السفر مثل شهادة الزواج أو شهادة ميلاد اطفال أو شهادة وفاة
  • تقديم مايثبت قدرة الشخص المالية على الإنفاق على نفسه فى منطقة الشنغن الأوروبية
شروط الاقامة فى استونيا
الإقامة فى استونيا

كيفية الحصول على إقامة استونيا

يمكن السفر إلى استونيا للعديد من الأغراض حيث تتوافر أنواع متعددة من التأشيرات المختلفة للسفر إلى الدولة ، وبعد مرور خمس سنوات من العمل والإستقرار بالدولة يمكن الحصول على الإقامة الدائمة فضلا عن التقدم بطلب للحصول على الجنسية الاستونية والحق فى لم شمل أفراد الأسرة والتمتع بكافة الحقوق التى يتمتع بها المواطنين فى استونيا

يمكن الحصول على تأشيرة استونيا بكل سهولة بعد استيفاء كافة الأوراق والوثائق اللازمة للحصول على التأشيرة مع ضرورة التوقيع عليها  وتوثيقها ثم تقديمها فى السفارة الاستونية ، ولقد تعرفنا فى هذا المقال على كيفية الحصول على تأشيرة استونيا وأهم متطلباتها فضلا عن الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة

قد يعجبك ايضا