قانون التملك في جورجيا وكيفية الحصول على الإقامة الدائمة

0 225

تحتل جورجيا المرتبة الأولى على مستوى العالم فى الإصلاح الإقتصادى والغستثمار داخل الدولة لما حققه إقتصاد جورجيا من نتائج مذهلة منذ عام 2005م ، ق لذا تعتبر من افضل المقاصد الهامة للمستثمرين للقيام بالأعمال ، فضلا عن تمتع الدولة بالإستقرار السياسى والإقتصادى وحرية الديمقراطية التى تتمتع بها البلاد ومن الجدير بالذكر أن جورجيا إحدى دول المجلس الأوروبى التى تسعى للإنضمام إلى الإتحاد الأوروبى وإليكم المزيد حول قانون التملك في جورجيا

قد يعجبك

العمل فى جورجيا وأهم الوظائف الخدمية فيها

سوف نصطحبكم من خلال هذا المقال للتعرف على قانون التملك في جورجيا

قانون تملك العقارات فى جورجيا
السفر إلى جورجيا

تعرف على قانون التملك فى جورجيا

لقد تفاوتت النظم القانونية فى تنظيم تملك الأجانب والمستثمرين للعقارات المبنية وأراضى الفضاء داخل جورجيا ، فمنها من يتجه للتضييق ومنه من يتجه لتبسيط شروط التملك بهدف الترويج السياحى وتشجيع الاستثمار  بالدولة ومن أهم شروط التملك فى جورجيا :

  • أن يكون التملك لعقارين على الأكثر بقصد السكن الخاص للأسرة دون الغخلال بحق تملك العقارات اللازمة لمزاولة النشاط الخاص المرخص به من حكومة جورجيا
  • يجب ألا تزيد مساحة العقار عن أربعة ألاف متر مربع
  • ألا يكون للعقار أى أثر فى قانون حماية الأثار بالدولة
  • وجود شروط خاصة فى حالة التملك بالمناطق السياحية والعمرانية
  • فى حالة تملك عقار مبنى او أرض فضاء يجب الإلتزام بشروط البناء عليها خلال خمس سنوات فقط وإلا سيتم الحظر من التصرف فيه

لماذا التملك فى جورجيا ؟

  • سهولة إجراءات السفر إلى الدولة
  • إستيعاب الدولة للعديد من الأشخاص وإستقبالهم أحسن إستقبال
  • الإستقرار السياسى والإقتصادى التى تتمتع به جورجيا
  • التمكن من تحسين الوضع الإقتصادى بأسرع وقت
  • توافر العديد من فرص العمل بالدولة 
  • الإستقرار والعيش حياة كريمة داخل الدولة

شاهد

الاستثمار فى جورجيا… تعرف على أهم عوامل وأسباب الإستثمار فى جورجيا

عقارات جورجيا
مميزات التملك فى جورجيا

مميزات التملك فى جورجيا

  • القدرة على تحمل التكاليف ، حيث تعد أسعار تملك العقارات بالدولة من أقل الأسعار بحيث تبدأ أسعار التملك للشقق بها من 30 ألف دولار
  • وجود العديد من فرص كسب المال بالدولة
  • عدم فرض قيود على المستثمرين الأجانب فى جورجيا
  • إتاحة الفرصة إلى شراء العقارات على أساس التملك
  • عدم فرض الحكومة الجورجية أية ضرائب على الممتلكتات
  • إنخفاض تكلفة المعيشة داخل جورجيا
  • الحصول على الإقامة الدائمة وجنسية جورجيا
  • الحصول على المزايا التى يتمتع بها المواطن الجورجى على أراضيه

شاهد أيضا

ما تريد معرفته عن الهجرة الى جورجيا و وثائق و رسوم إصدار التأشيرة الجورجية

شروط الاقامة فى جورجيا
الإقامة فى جورجيا

الحصول على الإقامة القانونية فى جورجيا

يمكن الحصول على الإقامة الدائمة فى جورجيا بشكل قانونى عن طريق تملك العقارات داخل الدولة ، لكن يجب أولا توافر عقد عمل بالدولة من أول شهر من الوصول إلى جورجيا ، أما فى حالة السفر إلى الدولة بتأشيرة سياحية فيجب الأقامة بالدولة مدة شهر كامل ثم الخروج من الدولة بدون كسر التأشيرة ، كما يمكن الحصول على الجنسية الجورجية بعد مرور خمس سنوات على الأقل من الأقامة الدائمة بالدولة وتقديم أدلة على نجاح الإستثمارات التى تقوم بها بالدولة

أصبح من الصعب السفر إلى معظم الدول الأوروبية نظرا للقوانين الصارمة التى تفرضها حكومة تلك الدول على الأشخاص الراغبين فى السفر ، ولكن جورجيا تسمح بالسفر والإقامة بها بسهولة عن طريق تملك العقارات والأستثمار داخل الدولة ، ولقد عرضنا لكم فى هذا المقال شروط تملك العقارات بالدولة وأهم مميزاته

قد يعجبك ايضا