فيزا كرواتيا ومتطلبات الحصول على التأشيرة

0 132

تعتبر كرواتيا إحدى دول جنوب شرق أوروبا والتى ترتبط بحدود مشتركة مع المجر والبوسنة وسلوفينيا والهرسك وغيرها من الدول ، وتعتبر اللغة الكواتية هى اللغة الرسمية فى البلاد، هذا بالأضافة إلا أنها دولة عريقة ليست وليدة اللحظة ولكنها تتمتع بتاريخ عريق نظرا للعثور على العديد من الحفريات التى يرجع تاريخها للعصر الحديدى والنحاسى ، أما بالنسبة كرواتيا الحديثة فهى دولة تجمعها علاقات مع دول الجوار ومن سياستها الحرص على تطوير علاقاتها بكل دول أوروبا ولذا أصبحت عضو فى مجلس أمن الامم المتحدة منذ عام 2008م .

قد يهمك

كل ما تُريد معرفته عن كيفية الحصول علي فيزا سياحة كرواتيا

سوف نتعرف سويا فى هذا المقال على فيزا كرواتيا ومتطلبات الحصول عليها

متطلبات الحصول على فيزا كرواتيا
تأشيرة كرواتيا

المستندات المطلوبة للحصول على فيزا كرواتيا

  • جواز سفر سارى المفعول وصالح لمدة ستة اشهر على الأقل من تاريخ السفر    
  • عدد 2 صورة شخصية حديثة ذات خلفية بيضاء      
  • ضرورة تقديم خطاب موجه من جهة العمل ومترجم للغة الإنجيليزية       
  • يجب تقديم سجل تجارى وبطاقة ضريبية مترجم للغة الإنجيليزية ( فى حالة صاحب العمل)  
  • يجب تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع ويجب ألا يقل عن خمسين ألف جنيه    
  • ضرورة تقديم مايثبت حجز الفندق وتذكرة الطيران     
  • تقديم وثيقة تأمين بمدة السفر      
  • يجب تقديم قيد الطالب بالمدرسة أو الجامعة مترجم للغة الإنجيليزية ( فى حالة إذا كان الراغب فى السفر طالب)      
  • فى حالة سفر الطفل مع أحد أبويه يجب موافقة الزوج والزوج وتقديم الموافقة كتابية مترجمة للغة الأنجليزية     
  • ضرورة تقديم صورة ضوئية ملونة من خطاب الدعوة مع توضيح بيانات الجهة    
  • فى حالة سفر الأطفال مع والديهم يجب تقديم شهادة ميلاد الأولاد مترجمة للغة الإنجيليزية   
  • فى حالة سفر الأسرة جميعا يجب تقديم كشف حساب واحد للأب أو الأم مع تقديم شهادة الزواج موثقة ومترجمة للغة الإنجيليزية وضرورة تقديم شهادة ميلاد الأولاد مترجمة أيضا للغة الإنجليزية.

رسوم فيزا كرواتيا

يبلغ رسوم الحصول على فيزا كرواتيا من داخل القاهرة للشركات حوالى 2400 جنيه

تبلغ تكاليف ملف الفيزا 8500 جنيهبالإضافة لتكاليف المكتب والتى تبلغ 4200 جنيه ( 12700 جنيه)

شروط الحصول على الفيزا
فيزا كرواتيا

قد يعجبك

خطوات الحصول علي فيزا سياحة كرواتيا

أنواع التأشيرات

يجب الحصول على تأشيرة كرواتيا للتمكن من البقاء فى الدولة 90 يوما أو المرور عبر أراضى الدولة ومن الجدير بالذكر أن حاملى جوازات السفر الصالحة لا يحتاجون لتأشيرة دخول للدولة خاصة إذا كانوا من أفراد الطاقم المدنى من الطائرات المدنية بكرواتيا أو من أفراد طاقم الإنقاذ بالدولة وغيرهم ومن أنواع التأشيرات :

  • تأشيرة قصيرة المدة (C): تعطى هذه التأشيرة لسفرة واحدة أو للسفر عدة مرات وتكون صالحة لجميع الدول الأعضاء فى منطقة الشنجن الأوروبية  
  • التأشيرة ذات الصلاحية المحدودة : تعطى للسفر مرة واحدة أو عدة مرات ولكنها تصدر لحامل وثيقة السفر ولكنها ليست صالحة لكل الدول الأعضاء فى منطقة الشنجن 
  • تأشيرة الإقامة الطويلة (D): هذه التأشيرة تتجاوز الإقامة فى الدولة ثلاثة أشهر والتى تصدرها غحدى الدول الأعضاء فى منطقة الشنجن الأوروبية 
  • التأشيرات الوطنية : نعطى للعديد من مرات السفر أو الإقامة بالدولة ولا تحتاج لتأشيرة دخول فى إقليم كرواتيا لمدة لا تتخطى التسعين يوم خلال الثلاثة أشهر ، كما يجب أن تغطى فترة صلاحية التأشيرة مدة الإقامة بالدولة .

يمكن الحصول على فيزا كرواتيا بعد إستكمال كافة الأوراق والمستندات المطلوبة ولقد عرضنا لكم من خلال هذا المقال أهم متطلبات الحصول على فيزا كرواتيا بالإضافة لأنواع التأشيرات

قد يعجبك ايضا