تعرف علي خطوات الحصول علي فيزا شنجن المانيا للسياحة

3 136

فيزا شنجن المانيا للسياحة تعد ألمانيا ضمن دول الاتحاد الأوروبي التي تدخل في نطاق شنجن، وقد أصبح الحصول على فيزا شنجن المانيا للسياحة من أصعب الأمور مع تشديد اجراءات السفر الى أوروبا 2018 إلا أن الأمر أصبح سهل حيث تقدم مكاتب الوسطاء الكثير من التسهيلات للحصول على تلك الفيزا ومواقعها المعتمدة.

ونقدم لكم في هذا المقال كل ما يخص فيزا شنجن المانيا السياحية والمستندات المطلوبة قبل التقديم للحصول عليها.

فيزا شنجن المانيا
فيزا شنجن المانيا

ما هي فيزا شنجن المانيا ؟

تشنجن عبارة عن تأشيرات خاصة بخمسة وعشرين دولة منهم إنان وعشرون دولة أعضاء في الاتحاد الاوروبي وثلاثة دول أخرى إضافية، يحتاج لهذه التأشيرة كل الدول العربية التي ترغب في دخول الول الموقعة على اتفاقية شنجن والتي تدخل المانيا ضمنها

مستندات الحصول على فيزا شنجن المانيا السياحية

فيزا شنجن
فيزا شنجن
  • أن يكون الشخص الراغب في الحصول على فيزا شنجن المانيا لديه جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 شهور وأن يحتوي على صفحتين فارغتين .
  • أن يقدم الشخص صورتين شمسيتين واضحتين بخلفية بيضاء مطابقة للصور الموجودة بجواز السفر.
  • أن يتقدم الشخص الراغب في الحصول على الفيزا بتوضيح سبب الزيارة مع إرفاق الدعوة الموجهة له من الجهة الألمانية حتى يكون له فرص أخرى للحصول على تلك الفيزا .
  • أن يقوم الشخص الراغب في الحصول على الفيزا بتقديم شهادة تحركات سفر من وإلى المانيا في فترة لا تقل عن ستة أشهر متضمنة تحركاته من وإلى المانيا وتسجيلات دخوله وخروجه عبر مواني البلاد البرية والبحرية والجوية .
  • يقوم الشخص الراغب في السفر بعمل كشف حساب بالرصيد البنكي وحركة السحب والإيداع من البنك .
  • على الشخص الراغب في الحصول على الفيزا عمل شهادة تأمين صحي بمدة فترة الإقامة في المانيا على أن تكون شاملة التأمين الصحي وتأمين العودة إلى الوطن كما يجب أن يكون المبلغ المراد التغطية به 30000 يورو وتكون قيمته متغيرة تبعاً لسن الشخص المتقدم.
  • إذا كان الشخص المتقدم للحصول على فيزا شنجن المانيا السياحية موظف بمؤسسة حكومية فيجب عليه أن يحضر خطاب من جهة العمل موضحاً به تاريخ التعيين والدرجة الوظيفية وراتبه الشهري ويجب أن تكون باللغة الإنجليزية .
  • إذا كان الشخص المتقدم للحصول على فيزا شنجن المانيا السياحية طالب فيجب عليه أن يحضر شهادة قيد من جامعته أو مدرسته مترجمة إلى اللغة الإنجليزية مرفقاً بها شهادة ميلادة وإقرار من ولي الأمر بالموافقة على السفر.

أنواع فيزا شنجن المانيا للسياحة :

فيزا شنجن
شنجن

توجد أربعة أنواع من فيزا شنجن سنوضحها لكم على النحو التالي :

فيزا شنجن A

 هذا النوع يتيح للمسافر العبور من المطارات الدولية دون المرور من مناطق الشنجن.

فيزا شنجن B

هذا النوع يتيح للسمافر التنقل في مناطق الشنجن بحد أقصى خمسة أيام من خلال القطارات أو السيارات وصولاً خارج مناطق الشنجن وتكون في هذا النوع تأشيرة الإقامة قصيرة.

فيزا شنجن C  

تتيح للمسافر أن يظل بمنطقة الشنجن من أجل السياحة لكن بحد أقصى تسعون يوماً خلال فترة 180 يوماً وغالباً ما تكون هذه التأشيرة إقامة طويلة.

فيزا شنجن D  

تتيح للشخص الذي يرغب في السفر أن يظل بالمانيا أكثر من ثلاثة أشهر من أجل الدراسة أو العمل  ويمكن أن تكون جماعية يصل عدد أفرادها إلى 55 شخص وفي معظم الظروف تكون هذه التأشيرة مناسبة للمجموعات السياحية والفرق الرياضية .

تعرفنا على أهم الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنجن المانيا للسياحة لجميع الأشخاص الراغبين في السفر إلى المانيا، عليك فقط التواصل مع القنصلية الالمانية وتجهيز المستندات المطلوبة.

قد يعجبك ايضا