فيزا شنجن اسبانيا للسياحة تعرف معنا على خطوات الحصول عليها

9 13

فيزا شنجن اسبانيا للسياحة والتي تعد من أكثر التأشيرات طلباً في أوروبا بصفة خاصة وفي العالم بصفة عامة، ويرجع ذلك إلى الازدهار الذي تتمتع به أسبانيا في مجال السياحة وما تحتويه من مقومات عديدة جعلتها من أبرز الدول السياحية حو ل العالم حيث احتلت أسبانيا المرتبة الرابعة في العالم في مجال السياحة وذلك لمعالمها المتنوعة وأثارها التاريخية ومتاحفها التي تعود إلى العصور الإسلامية القديمة فضلاً عن طبيعتها العمرانية الرائعة.

سوف نعرض لكم في هذا المقال متطلبات وشروط الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة مع التعرف على الوثائق والمستندات المطلوبة

تعرف على:

الأوراق المطلوبة للحصول علي فيزا شنغن من السعودية للمقيمين 

شروط الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة

تدخل فيزا شنجن اسبانيا للسياحة ضمن تأشيرات منطقة شنجن للاتحاد الأوربي والتي تتيح لحاملها السفر في كل دول شنجن، إلا أن تلك الفيزا لها العديد من المتطلبات، تلك المتطلبات تتمثل في نوعين من الوثائق وهي (وثائق عامة – وثائق مؤيدة للطلب) سوف نتولى شرح كل واحدة منها على حدة.

يمكنك قراءة:

كيفية الحصول علي فيزا دراسة في سويسرا و ما هي المستندات المطلوبة لهذا الأمر

شروط الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة
شروط الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة

1_ الوثائق العامة للحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة

  • لابد أن يمتلك المتقدم للحصول على التأشيرة جواز سفر ساري المفعول وأن يكون مفعولة ممتد لثلاثة شهور أخرى بعد انتهاء صلاحية الفيزا وأن يكون بداخله صفحتين فارغتين بالإضافة إلى نسخة ضوئية منه. 
  • أن يكون لدى المتقدم تأمين صحي طوال مدة الرحلة لا تقل قيمته عن 30000 يورو.
  • أن يكون لدى المتقدم صورة فوتوغرافية بخلفية بيضاء مستوفية المعايير المطلوبة.
  • أن يقوم المتقدم بدفع رسوم التأشيرة والتي تبلغ قيمتها 60 يورو.
  • أن يقدم بصمات أصابعة في القنصلية.
  • يقوم المتقدم باستيفاء استمارة شنجن وتوقيعها بشخصة وتقديمها مع الأوراق بعد استكمالها.

يمكنك أن:

تعرف علي كيفية الحصول علي فيزا شنجن إيطاليا أو فيزا سياحة إلي إيطاليا

الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة
الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة

2_ الوثائق المؤيدة للطلب:

وهي مجموعة من المستندات تثبت الهدف الذي يرغب الشخص المتقدم للحصول على الفيزا السفر له وهي على النحو التالي:

  • دليل مادي على إذا ما كان المتقدم قادراً على الإنفاق على نفسه خلال مدة السفر.
  • مستند يثبت أن الشخص المسافر قام بالحجز في أحد فنادق اسبانيا.
  • أن يكون المتقدم قام بحجز تذكرة الطائرة ذهاباً وإياباً.
  • أن يكون لدى المتقدم كشف حساب بنكي لأخر ستة أشهر.
  • أن يقدم الشخص المسافر ما يفيد عدم إقامتة في اسبانيا وأنه سوف يعود لبلدة بمجرد انتهاء مدة التأشيرة.
  • أن يقوم الشخص المتقدم بإرفاق خطاب من جهة عمله مستوفى ومعتمد مع الأوراق المطلوبة.

إقرأ ايضاً:

ما تريد معرفته عن الهجرة الى جورجيا و وثائق و رسوم إصدار التأشيرة الجورجية

الوثائق المؤيدة لطلب الحصول على تشنجن اسبانيا
الوثائق المؤيدة لطلب الحصول على تشنجن اسبانيا

الإجراءات المتبعة بعد تقديم الأوراق المطلوبة

يقوم الشخص الراغب في الحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة بتقديم الأوراق السابقة الذكر إلى القنصلية، ثم تقوم القنصلية بدورها بدراسة الملف بناءاً على المستندات المقدمة لها لمدة لا تزيد عن خمسة عشر يوماً في حالة الموافقة ويكون الرد بإمكانية الحصول على الفيزا، أما إذا تأخر الرد عن شهرين فهذا يعني أن الطلب قد قوبل بالرفض ويمكن تقديم التماس خلال شهرين أخرين للطعن في الرفض.

وهكذا تعرفنا معاً على الوثائق والمستندات الواجب توفرها للحصول على فيزا شنجن اسبانيا للسياحة لكل من يرغب في التمتع بمعالم تلك البلد السياحية.

قد يعجبك ايضا