تعرف علي كيفية الحصول علي فيزا شنجن إيطاليا أو فيزا سياحة إلي إيطاليا

9 29

الحصول علي فيزا شنجن إيطاليا هو طريقك لزيارة إيطاليا بشكل قانوني سواء كسائح أم كزائر لأحد أقاربك أو أصدقائك الذين يُقيمون هناك و الحصول علي فيزا شنجن إيطاليا ليس بالأمر الصعب علي الإطلاق فما عليك سوي إتباع الخطوات الموجودة في الأسطر القليلة القادمة فهذا الشرح مُفصل مِن الألف للياء و موضح بالصور .

قد يهمك :

كيفية السفر من أجل الدراسة في إيطاليا

هل فيزا شنجن إيطاليا هي نفسها فيزا سياحة إلي إيطاليا

فيزا شنجن بشكل عام تُتيح لحاملها دخول أياً مِن دول الإتحاد الأوروبي لمدة لا تتجاوز تسعين يوماً غير قابلين للتجديد سوي في بعض الحالات النادرة للغاية و بم أن إيطاليا هي دولة عضو في الإتحاد الأوروبي فإن فيزا شنجن إيطاليا هي نفسها فيزا سياحة إلي إيطاليا .

كيفية الحصول علي فيزا شنجن إيطاليا

قبل أي شيء يجب أولاً الدخول للموقع الرسمي لوزارة الخارجية الإيطالية و ملء الإستمارة عن طريق الضغط علي خانة Vai al modulo و لو كان لديك قريب أو صديق في إيطاليا دعاك لزيارته فيجب أن تُضيف هذا للإستمارة .

الوثائف المطلوبة للحصول علي فيزا شنجن إيطاليا

إقرأ كذلك :

تعرف علي خطوات الحصول علي فيزا شنجن المانيا للسياحة

بعد الإنتهاء مِن ملء الإستمارة و هو ما سنشرحه بشكل أوضح في الأسطر القليلة القادمة يجب عليك أن تُقدم الوثائق التالية :

1- صورة شمسية ( صورة شخصية واضحة بخلفية بيضاء ).

2- حجز تذكرة الطيران ذهاب و إياب .

3- جواز سفر ساري المفعول بصلاحية لا تقل عن ثلاثة أشهر .

4- تأمين صحي قادر علي تغطية فترة الرحلة كاملة عن طريق إحدي وكالات التأمين أو ضمانة بنكية .

5- وجود إثباتات مادية تُظهر أن السائح قادر تماماً علي الإنفاق علي نفسه بشكل كافي طوال فترة الرحلة و قد تكون هذه الإثباتات وصل إستخراج الراتب الشهري أو رسم إمتلاك منزل أو كشف حساب بنكي .

6- يجب و لابد أن يكون السائح قادر علي أن يُنفق علي نفسه خلال الرحلة ما يتراوح بين 30 و 50 يورو في اليوم .

7- حجز الفندق و في حالة كان للسائح قريب أو صديق في إيطاليا هو مَن دعاه للزيارة فعلي هذا القريب أو الصديق أن يُصرح بأنه سيضمن للسائح مسكناً طوال فترة السفر .

طريقة ملء الإستمارة للحصول علي فيزا شنجن إيطاليا

لو كنت لا تُجيد اللغة الإيطالية فما عليك سوي إتباع الخطوات الموضحة في الأسطر القليلة القادمة :

1- في البداية سوف يُطلب منك إدخال معلوماتك الشخصية مثل النسب و الإسم و الجنسية و مكان الإزديال و الإقامة تماماً كما هو موضح في الصورة .

إقرأ أيضاً :

كيفية السفر للدراسة في ألمانيا

صفحة المعلومات الشخصية
صفحة المعلومات الشخصية

2- ثم سيطلب منك إدخال بعض المعلومات حول مكان الإقامة .

الصفحة الخاصة ببيانات محل الإقامة
الصفحة الخاصة ببيانات محل الإقامة

3- و المرحلة الثالثة لن تهمك كثيراً لأنها مُخصصة للقاصرين .

هذه الصفحة مُخصصة للقاصرين
هذه الصفحة مُخصصة للقاصرين

4- بعد هذا سيطلب منك إدخال معلومات وثائق السفر كرقم البطاقة الوطنية و جواز السفر .

صفحة معلومات وثائق السفر
صفحة معلومات وثائق السفر

5- و في المرحلة الخامسة و الأخيرة سيطلب منك ضمان إقامة ( أين سوف تُقيم ) فلو كنت بالفعل تمتلك حجز فندق فقم بكتابته هذا .

ضمان إقامة
ضمان إقامة

أنواع التأشيرات

قد يهمك :

أبرز المعلومات عن جمهورية ألمانيا الإتحادية

1- تأشيرة ترانزيت في المطار A

هذه التأشيرة تسمح للمسافر بالعبور في المطارات الدولية دون الخروج لأياً مِن مناطق الشينجن .

2- تأشيرة ترانزيت B

هذه التأشيرة تسمح للمسافر بالتنقل في كافة مناطق الشنجن و لكن لمدة معينة أقصاها خمسة أيام في السيارة أو القطار أو المطارات للسفر لمنطقة خارج الشنجن .

3- تأشيرة تداول C

هذه التأشيرة تسمح للمسافرين بالمكوث بهدف العمل أو بدعوة خاصة مِن بلدان الشنجن لمدة لا تتجاوز سنة .

4- تأشيرة إقامة طويلة D

هذه التأشيرة تسمح للمسافرين بالمكوث بهدف العمل أو الدراسة أو التقاعد لمدة تتجاوز ثلاثة أشهر .

قد يعجبك ايضا