فرص العمل في مالطا

1 128

فرص العمل في مالطا و هي إحدى الدول الأوروبية التي إشتركت مؤخرا في برنامج الإقامة عن طريق العمل والإستثمار فيها ،وعن طريق برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة ،ودولة مالطا تقدم فرصاً واعدةً للمواطنين وزويهم من خارج الإتحاد الأوروبي للحصول على إقامة دائمة بالجزيرة وداخل الإتحاد الإوروبي نظير العمل والإستثمار وذلك لزيادة وقوة  إقتصاد الدولة .

قد يهمك أن تعرف المزيد عن 

منح دراسية مجانية في السويد …. تعرف على شروط التقديم والأوراق المطلوبة

في هذا المقال سوف نتعرف على فرص العمل في مالطا 

فرص عمل للخليجين في مالطا

تعرف على برنامج مالطا للحصول على الإقامة :

تعد مالطا من الدول الأوروبية التي تحظي بإستقرار سياسي وإقتصادي وأمني حيث احتلت مالطا المركز السابع عشر بين أكثر الدول أمناً على مستوي العالم ، ومالطا هي أحد أعضاء الكومنولوث البريطاني وتعتبر مالطا هي الخيار الجيد للراغبين في العمل داخل الإتحاد الأوروبي ، كما أن مالطا هي جزء من منطقة شنغن الإوروبية ، كما أن النمو الإقتصادي المالطي هو الأعلى بين دول الإتحاد الأوروبي .والولة في مالطا تدعم المشروعات في القطاعات المختلفة وعند حصولك على الإقامة عن طريق العمل تستطيع السفر بحرية دون تأشيرة في جيع دول منطقة الشنغن .

فرص عمل للتونسيين في مالطا
فرص عمل للتونسيين في مالطا

ربما أعجبك أن تقرأ عن  

الدراسة في النرويج للمغاربة…. ماذا تقدم الجامعات النرويجية لطلابها ؟

ماهي شروط الحصول على جواز سفر مالطا :

  • تستطيع الحصول علي جواز السفر المالطي إذا انطبقت عليك الشروط الآتية :
  • أن لا يقل عمر المتقدم للحصول على جواز السفر عن ثمانية عشرة عاما 
  • ضرورة توفر المؤهل والكفاءة المهنية في المتقدم للحصول على عمل بالدولة 
  • أن يتمتع الشخص الراغب بالحصول على الجنسية بالسمعة الطيبة
  • سجل جنائي خالي من الجرائم ويتم الحصول علية عن طريق فحص تجريه المحكمة الدولية الجنائية وسلطات الدولة المختصة 
  • أن يكون هذا الشخص لديه شهادة حسن سير وسلوك 
  • أن يكون هذا الشخص لديه وثيقة تأمين صحي ولايعاني من أي أمراض معدية 
  • أن يقدم الراغب في الحصول على الجنسية مساعدة كبيرة للدولة غير قابلة للرد 
  • أن يعمل المتقدم للحصول على الجنسية عمل بارز يساعد في تطوير الدولة والمجتمع 
  • ضرورة شراء أو تأجير عقار داخل الدولة بمبلغ لا يقل عن 350 ألف يورو وتقديم الأوراق الدالة على ذلك .

الضرائب و الجنسية المالطية

الإقامة في مالطا
الإقامة في مالطا

إذا كنت تريد الحصول على الجنسية المالطية يمكنك ذلك من خلال برنامج مالطا ولن تفرض الدولة عليك أي ضرائب حتى لوقمت بنقل إقامتك الأساسية لمالطا سيكون لديك ميزة أساسية عالية في موقفك من الضرائب ، وتبلغ قيمة الضرائب على الشركات في مالطا 35% من قيمة الدخل ، لكن الدولة تقدم العديد من الإمتيازات الضريبية لأصحاب الشركات من غير المقيمين أو من غير المستوطنين بالجزيرة.

يمكنك قراءة المزيد حول 

عمل سائق شاحنة في السويد …. تعرف على أهم الشروط الواجب توافرها فى السائقين

ما هي مميزات العمل والإقامة في مالطا ؟

إذا كنت تريد العمل والإقامة في مالطا فسوف تحصل على عدة ميزات سنسردها لك الآن :

يمكنك الإقامة في الدولة والعمل لمدة خمس سنوات 

التمتع بميزة جمع شمل الأسرة تحت سن ثمانية عشر عاما بالإضافة للأهل والأجداد 

السفر والإنتقال بسهولة بدون فيزا في منطقة الشنغن الأوروبية 

الحصول على إعفاء ضريبي على الدخل العام ممايساعدك في تحقيق دخل مناسب ورفع مستوي معيشتك أنت وأسرتك

تعرفنا في هذا المقال على شروط العمل في مالطا وكذلك المميزات التي يحصل عليها أصحاب الأعمال .

قد يعجبك ايضا