طلب تأشيرة اسبانيا من المغرب …تعرف على الوثائق المطلوبة

0

طلب تأشيرة اسبانيا من المغرب…يتساءل الكثير من المغاربة عن الوثائق المطلوبة ، للحصول على تأشيرة أسبانيا من المغرب

لذلك قررنا الحديث عن أهم الإجراءات والوثائق المطلوبة ، التي سيحتاجها أي مواطن مغربي أراد السفر إلى اسبانيا لمدة لا

تتجاوز 90 يوم

وقبل الحديث عن الوثائق والأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة أسبانيا القصيرة الأجل ،يجب أن نوضح ما هي التأشيرة القصيرة

الأجل ومن هم الأشخاص الذين يستطيعون طلب هذه الفيزا

يمكنك التعرف على المزيد عن

الجنسية الاسبانية …شروط الحصول عليها

سنتعرف اليوم في هذا المقال على طلب تأشيرة اسبانيا من المغرب

طلب تأشيرة أسبانيا من المغرب
طلب تأشيرة أسبانيا من المغرب

معلومات عن فيزا أسبانيا القصيرة الأجل

فيزا اسبانيا أو تأشيرة أسبانيا أو فيزا شنغن أسبانيا كلها أسماء لفيزا واحدة هي فيزا شنغن 

وفيزا شنغن كما هو معروف للجميع ، هي وثيقة تسمح لحاملها بدخول جميع الدول الأعضاء في منطقة شنغن أو أي دولة منهم ، والبقاء فيها لمدة قد تصل إلى 90 يوم خلال فترة 180 يوم 

كما تسمح هذه الفيزا لحاملها بالسفر إلى كافة دول الشنغن بتأشيرة واحدة ، دون الإضطرار لإستخراج تأشيرة أخرى 

أما تأشيرة شنغن طويلة الأجل فهي التي تتعدى 90 يوم وهي خارج إطار حديثنا اليوم

من هم الأشخاص الذين يمكنهم طلب الحصول على الفيزا الأسبانية

أنواع فيزا اسبانيا
أنواع فيزا اسبانيا

 الفيزا الاسبانية قصيرة الأجل ، يمكن لأي شخص يرغب بالسفر إلى اسبانيا لمدة لاتتجاوز 90 يوم أن يطلبها ، ولكن يجب أن يكون الهدف من الزيارة هو أحد هذة الأهداف:

  • السياحة في اسبانيا
  • زيارة للأهل والأقارب أو الأصدقاء في اسبانيا
  • زيارة عمل 
  • حضور حدث فني أورياضي ( مباريات كرة القدم أو مهرجنات )
  • حضور ندوات ومحاضرات بالنسبة للأساتذة والباحثين
  • الإستفادة من تدريب التكوين المهني في أسبانيا 
  • العلاج في اسبانيا
  • إجراء تعاقدات أو عقد صفقات في إطار أصحاب الشركات

تعرف على

شروط الجنسية الهولندية ….ما هي شروط الجنسية الهولندية ؟

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة اسبانيا من المغرب

فيزا شنغن اسبانيا
فيزا شنغن اسبانيا

في البداية يجب الدخول على الموقع الإلكتروني لسفارة أسبانيا أو إحدي قنصلياتها أيهما أقرب إلى مكان سكنك وذلك للإطلاع 

على الطريقة التي يستقبلون بها طالب فيزا أسبانيا ، والوثائق المطلوبة تنقسم إلى قسمين 

الجزء الأول وهو الوثائق العامة التي تطلب في جميع أنواع التأشيرات وهي عبارة عن 

  • جواز سفر ساري المفعول لمدة تزيد عن 3 شهور بعد إنتهاء مدة الفيزا المحددة 
  • تعبئة نموذج استمارة فيزا أسبانيا 
  • عدد 2 صورة شخصية حديثة تكون مطابقة للمعاير المطلوبة للفيزا 
  • دفع قيمة رسوم الملف وتكون في حدود 60 يورو بالنسبة لمن هم فوق 12 عام وهي 35 يور لمن هم بين سن 6سنوات وحتى 11سنة وتمنح هذه الفيزا بالمجان للأطفال دون سن 5 سنوات 
  • توقيع الطلب 

إقرأ المزيد عن

جنسية الجبل الاسود …كيف تحصل عليها .. تعرف على التفاصيل

الجزء الثاني وثائق أخرى ترفق مع الملف

لوثائق المطلوبه لفيزا شنغن
الوثائق المطلوبه لفيزا شنغن
  • وثائق تثبت الغرض من السفر لاسبانيا
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق على نفسك في أسبانيا من خلال حساب بنكي 
  • تأمين طبي يغطي 30 ألف يورو طيلة مدة بقائك في اسبانيا وحتى عودتك إلى بلدك
  • تذكرة طيران ذهاب وإياب 
  • حجز فندق 
  • أي شئ يقنع سلطات القنصلية بأنك ستعود لبلدك بعد إنتهاء مدة التأشيرة ، مثل عدم ممانعة من جهة عملك 

تعرفنا من خلال هذا المقال على طلب تأشيرة اسبانيا من المغرب حيث تعرفنا على معني تأشيرة أسبانيا قصيرة الأجل وتعرفنا على معني تأشيرة شنغن كما تعرفنا على الأسباب التي يمكن من خلالها الحصول على فيزا شنغن أسبانيا ثم تطرقنا إلى الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن لأسبانيا من المغرب .

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.