شروط الهجرة الى فرنسا… تعرف على متطلبات ووثائق السفر

1
يسعى الكثير من الشباب للهجرة إلى فرنسا والتعرف على ثقافة الشعب وعاداته ، كما يمكن الهجرة إليها طلبا للعلم والدرسة أو العلاج كما يمكن الحصول على فرصة عمل من أجل الحصول على مستوى معيشة أفضل وتحسين الدخل المادى ، لأن فرنسا تعتبر من أفضل مقاصد السفر المفضلة لدى الكثير من الأشخاص حيث توافر فر العمل الممتازة والدراسة على أعلى مستوى ، هذا بالإضافة للرعاية الطبية المتطورة
يمكنك قراءة

سوف نصطحبكم من خلال المقال للتعرف على شروط الهجرة إلى فرنسا

الحصول على تاشيرة فرنسا
متطبات الفيزا الفرنسية

الهجرة إلى فرنسا

تعد فرنسا من أكثر الدول التى يفضل الكثير من الأشخاص السفر إليها ، ويسعون للإقامة فيها والحصول على الجنسية الفرنسية ولكن يجب عليهم أولا إتقان اللغة الفرنسية ، هذا بالإضافة لوجود طرق وإجراءات للهجرة إلى الدولة ومن أهم شروطها الحصول على تأشيرة الدخول لفرنسا وتحديد نوع التأشيرة ومدة الإقامة ، كما يجب تحديد الهدف من الإقامة .

متطلبات الهجرة إلى فرنسا

  • يجب أن يكون لدى الشخص الراغب فى الهجرة جواز سفر رسمى سارى المفعول
  • يجب ملأ الإستمارة الخاصة بالتأشيرة من السفارة الفرنسية
  • يجب إرفاق صورة شخصية حديثة ذات خلفية بيضاء ومماثلة للصورة بجواز السفر
  • تقديم صورة عن جواز السفر
  • يجب تقديم مايثبت مكان الإقامة بالدولة
  • يجب إرفاق قبول الجامعة والأوراق المطلوبة فى حالة السفر من أجل الدراسة
  • ضرورو تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  • تقديم صورة من تذكرة السفر ذهابا وإيابا
  • أن يقدم الشخص الراغب فى السفر مايثبت قدرته المالية على الإنفاق على نفسه طوال مدة الإقامة فى الدولة
  • يجب تقديم مايثبت قيمة الراتب الشهرى للشخص الراغب فى الحصول على تأشيرة فرنسا السياحية ويجب أن يكون مترجم للغة الفرنسية
  • يجب تسديد كافة الرسوم المستحقة للحصول على تأشيرة شنجن فرنسا
  • يجب التوجه إلى السفارة الفرنسية لأخذ البصمات وتسجيلها على نظام البصمات
الهجرة الى فرنسا
شروط لم الشمل فى فرنسا

شاهد

شروط الهجرة الى السويد… تعرف عليها

أنواع تأشيرات الهجرة إلى فرنسا

  • تأشيرة الإقامة قصيرة الأجل (تأشيرة شنجن )
تسمح هذه التأشيرة لحاملها التنقل بسهولة بين جميع دول منطقة شنجن لمدة لاتتعدى 90 يوم خلال فترة ستة أشهر بداية من اليوم الأول من دخول منطقة شنجن ، كما تمنح للسفر مرة واحدة أو عدة مرات ، هذا بالإضافة أن هذه التأشيرة تمنح للأشخاص الراغبين فى القيام برحلة سياحية أو من يريدون إستكمال دراستهم أو من يريدون الحصول على عقد عمل، كما أنها تمنح للرياضين المشاركين فى البطولات وغيرهم من الأشخاص الذين يقيمون جولات فنية خارج بلادهم 
  • تاشيرة الإقامة طويلة الأجل

تسمح هذه التأشيرة لحاملها بالمكوث فى فرنسا مدة أكثر من تسعين يوما ، كما تمنح للطلبة الراغبين فى إتمام دراساتهم بفرنسا وكذا للأشخاص اللذين يحصلون على عقود عمل بالدولة ومن يريدون لم الشمل الأسرى ، وللحصول على هذا النوع من التأشيرة يجب التسجيل عند الدخول لفرنسا بمكتب الهجرة أو بالمحافظة المتخصصة بموضوع تصريح الإقامة

كيف يمكن الحصول على تصريح الإقامة فى فرنسا؟

يجب على كل حامل تأشيرة الدخول لفرنسا قصيرة الأجل أو طويلة الأجل ، التواصل بالمحافظة الفرنسية التابعة للمكان الذى يقيم فيه حتى يمكنه إيداع طلب بطاقة الإقامة خلال شهرين من وصوله إلى فرنسا ، هذا بالإضافة للتواصل مع المكتب الفرنسي للهجرة والإندماج فور وصوله للدولة .

الهجرة إلى فرنسا ليس بالمستحيل ولكن يجب تقديم كافة الوثائق وتحقيق الشروط اللازمة للحصول على الفيزا ، كما يجب على الشخص مراجعة السفارة الفرنسية لأخذ المعلومات الصحيحة منها حتى لايقع ضحية للمحتالين أو النصابين .

قد يعجبك ايضا
تعليق 1
  1. […] شروط الهجرة الى فرنسا… تعرف على متطلبات ووثائق السفر […]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.