شروط الهجرة الى النرويج… تعرف علىها

0 183

شروط الهجرة الى النرويج…مواطني الاتحاد الأوروبي يمكنهم الهجرة بكل سهولة إلى النرويج ولا يوجد تعقيد في ذلك ولكن باقي بلدان العالم وبخاصة العالم العربي فإن عملية الهجرة إلى النرويج بالنسبة لهم تصبح معقدة نوعا ما ونظرا لإستقرار الحياة الإقتصادية وإرتفاع المستوى المعيشي بالنرويج لذا فهي وجهة مثالية لمعظم المهاجرين من أنحاء العالم وعلى الرغم من ترحيب الحكومة النرويجية بالعمال المهاجرين المهرة في كل المجالات إلا أن إجراءات الهجرة الصارمة لاهوادة فيها ويوجد ثلاث طرق معتمدة ومجربة للهجرة للنرويج وهي الهجرة للعمل أو الهجرة للدراسة أو الهجرة للزواج

تعرف على

سفارة البوسنة والهرسك في الاردن ومتطلبات الحصول على التأشيرة

سنتعرف اليوم في هذا المقال على شروط الهجرة الى النرويج

الهجرة للنرويج
الهجرة للنرويج

كيفية الهجرة إلى النرويج

تعتمد متطلبات الهجرة إلى النرويج على عدة أشياء منها :

  • البلد الأصلي للمهاجر 
  • سبب الهجرة 
  • المؤهلات المهنية للمهاجر 
  • الظروف العائلية والمادية للمهاجر

ولذلك نجد صعوبة في تقديم نظرة شاملة ، لكننا سنقوم بسرد المتطلبات بشكل عام ليكون لدى الراغبين في الهجرة فكرة مسبقة عما إذا كانوا قادرين على الإنتقال للنرويج 

أنواع تأشيرات الإقامة الدائمة في النرويج للأشخاص من خارج الإتحاد الأوروبي

  • فيزا لم الشمل في النرويج
  • فيزا للعمل في النرويج
  • فيزا للدراسة
  • فيزا Au pair  في النرويج

يمكنك قراءة 

اسهل دولة اوروبية للهجرة….تعرف على أسهلها

شروط الهجرة للنرويج

شروط الهجرة للنرويج
شروط الهجرة للنرويج

 لايوجد هجرة نظامية في أي دولة من دول العالم والهجرة للنرويج أو أي دولة أخرى تكون بطرق غير مباشرة بمعنى آخر يمكنك إستخدام كل الوسائل المتعارف عليها أو حتى غير المتعارف عليها وطرق الهجرة للنرويج جديدة ولاتتطلب شروطا صعبة بطريقة أخرى لايشترط المؤهل ولا إجادة اللغة ولكن لو تعلمت جزء بسيط من اللغة النرويجية ولديك القدرة على التواصل سيكون هذا شئ جيد وسيحسن من وضعك هناك وسنتعرف الآن على بعض أنواع التأشيرات بالتفصيل وشروط كل منها

فيزا لم الشمل في النرويج

لم الشمل بالنرويج
لم الشمل بالنرويج

تتبع النرويج نظام خاص للهجرة العائلية وتمنح النرويج الحق في لم الشمل للأشخاص الذين يتمتعون بحق العيش في النرويج على سبيل المثال أن يكون الشخص الراغب في لم الشمل مع عائلتة حاصل على عمل لكي يتمكن من إحضار زوجتة وأولادة للعيش معه في النرويج ، إذا كان أحد والديك حاصل على الجنسية النرويجية يمكنك التقدم بطلب لم الشمل ولكن يجب أن يكون  دخل الوالد لايقل عن 270 ألف كونة نرويجي في العام ونفس الشرط موجود في حالة الزواج من مواطن نرويجي

يمكنك معرفة المزيد عن

سفارة السويد بالكويت…تعرف عليها وعلي خدماتها

فيزا عمل بالنرويج

  • إذا كنت ترغب في السفر للنرويج للعمل فيجب عليك إستخراج تصريح إقامة ويجب عليك الحصول على وظيفة أولا 
  • يوجد تصريح إقامة للباحثين عن عمل ولكن يوجد علية قيود 
  • يعتمد تصريح الإقامة للبحث عن عمل على مهارتك وكفاءتك في عملك ونوع العمل الذي تطلبة 

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج

الوثائق المطلوبة للهجرة للنرويج
الوثائق المطلوبة للهجرة للنرويج
  • جواز سفر ساري المفعول وبه صفحات فارغة لختم التأشيرة 
  • صورتين شخصيتين للشخص بخلفية بيضاء 
  • كشف طبي 
  • سجل جنائي 
  • عقد العمل المرسل من النرويج

تعرفنا في هذا المقال على شروط الهجرة الى النرويج وكيفية الهجرة إلى دولة النرويج وأنواع تأشيرات الإقامة الدائمة التي يحصل عليها الأشخاص من خارج الإتحاد الأوروبي وشروط الهجرة للنرويج وفيزا لم الشمل وفيزا العمل بالنرويج ثم تعرفنا أيضا على الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة النروي

قد يعجبك ايضا