شروط الهجرة الى استونيا وكيفية الحصول على الإقامة

1 1٬081

شروط الهجرة الى استونيا والتي تقع دولة إستونيا فى منطقة بحر البلطيق فى شمال القارة الأوروبية ، وتعتبر تالين هى عاصمة البلاد الرسمية، ومن الجدير بالذكر أنها تعد جمهورية برلمانية تم تقسيمها إلى خمس عشرة محافظة ، وقد بلغ عدد سكانها حوالى 1.3 مليون نسمة تقريبا ، كما أنها واحدة من الدول الأعضاء فى الإتحاد الأوروبى .وإليكم المزيد حول شروط الهجرة إلى إستونيا

تعرف على

العمل فى استونيا… تعرف على متطلبات تأشيرة العمل فى استونيا

سوف نتعرف معا فى هذا المقال على شروط الهجرة إلى استونيا وأهم متطلباتها

الهجرة إلى استونيا
متطلبات الهجرة إلى استونيا

الوثائق المطلوبة للهجرة إلى استونيا

  1. جواز سفر سارى المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأأقل مع ضرورة وجود صفحتين فارغتين لختم التأشيرة
  2. عدد  صورة شخصية حديثة وذات خلفية بيضاء
  3. ضرورة أخذ مسح لبصمات الأصابع العشرة وصورة رقمية لمن هم أكثر من إثنتى عشر عاما
  4. تقديم تأمين طبى تغطى تكاليف الفرد طوال مدة الإقامة والتى يبلغ تكلفتها حوالى 30 ألف يورو
  5. يجب تعبئة نموذج طلب الحصول على تأشيرة دخول إستونيا وموقع عليها من صاحب الطلب
  6. تقديم كافة الشهادات الرسمية وموثقة من الجهات المعنية مع ضرورة ختمها
  7. لابد من وجود مستخرج رسمى من السجل التجارى فضلا عن البطاقة الضريبية وعليها ختم الشركة
  8. ضرورة تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  9. تقديم مايثبت حجز الأقامة بالدولة مثل حجز الفندق
  10. ضرورة تقديم حجز الطيران ذهاب وعودة
  11. يجب أن تكون كافة المستندات المقدمة مترجمة للغة الإستونية أو الإنجليزية
  12. يجب الإلتزام بميعاد المقابلة الشخصية داخل السفارة
  13. دفع كافة الرسوم المستحقة للحصول على تأشيرة الهجرة للدولة والتى تبلغ تكلفتها 60 يورو للبالغين و35 يورو لمن هم أقل من 12 عام
السفر لاستونيا
مميزات الهجرة لاستونيا

قد يهمك

تعرف علي كل المستندات المطلوبة مِن أجل الهجرة الى استونيا

متطلبات الهجرة لإستونيا لأغراض تجارية

  • وجود خطاب دعوة من الشركة فى إستونيا التى يرغب الشخص فى يارتها وعنوانها بالتفصيل مع ضرورة ذكر تواريخ اليارة
  • تقديم شهادة من صاحب العمل تسمح بالسفر للأغراض التجارية
  • كشف حساب بنكى عن أخر ستة اشهر سحب وإيداع
  • يجب تقديم مايثبت وجود أى علاقات تجارية سابقة بين الشركة فى إستونيا والشركة فى الموطن الأصلى للشخص الراغب فى الهجرة إليها
  • عقد تأسيس الشركة والرخصة التجارية والسجل الضريبى
  • تقديم كل مايتعلق بنفقات الشخص الراغب فى الهجرة طوال مدة الإقامة فى منطقة شنجن

مميزات الهجرة إلى استونيا

  • تعتبر استونيا واحدة من اللاد الأمنة والنظيفة فى أوروبا
  • تتمتع إستونيا بهواء نقى وصحى
  • جودة الخدمات داخل إستونيا وسرعة تطويرها بإستمرار
  • وجود العديد من الأماكن الجميلة لقضاء العطلات
  • التمكن من الحصول على الأقامة الدائمة بالدولة فضلا عن الحصول على المواطنة
  • الحق فى لم شمل أفراد الاسرة بعد مرور خمس سنوات من الأقامة فى إستونيا

شاهد

الاستثمار فى استونيا … تعرف على مزايا الحصول على بطاقة الإقامة الإلكترونية فى استونيا

استونيا هجرة
الهجرة غير الشرعية لاستونيا

خطوات الحصول على الأقامة فى استونيا

  • يتم أولا الدخول للموقع الإلكتونى للسفارة
  • إرسال طلب إلى هيئة الشرطة لمراجعته ويتم قبوله أو رفضه وفى الغالب يتم قبول الطلب
  • يتم تلقى دعوة للحضور للسفارة الإستونية لإجراء المقابلة الشخصية خلال ثلاثة شهور من تقديم الطلب
  • ضرورة تصوير جواز السفر على جهاز السكانر ورفعه على الموقع
  • تعبئة البيانات الشخصية الخاصة بالشخص الراغب فى السفر للدولة مع إرفاق صورة شخصية
  • يتم التسجيل ودفع الرسوم المستحقة
  • يتم  الحصول على الإقامة بالدولة

يوجد أنواع متعددة من التأشيرات التى يمكن التقدم بطب للحصول عليها عند السفر إلى غستونيا ، سواء من اجل الدراسة أو زيارة أو عمل بالإضافة للحصول على الإقامة بشكل دائم ، ولقد تعرفنا فى هذا المقال على شروط الهجرة إلى استونيا وكيفية الحصول على الإقامة

قد يعجبك ايضا