الهجرة الي كرواتيا وكيفية الحصول على الجنسية الكرواتية

0 84

الهجرة الي كرواتيا ….. تعرف معنا فى مقال اليوم على كيفية ومتطلبات الهجرة إلى كرواتيا ، فضلا عن كيفية الحصول على المواطنة والجنسية الكرواتية ، ونصائح هامة بخصوص الحياة والغقامة بالدولة . فتابعونا لمعرفة المزيد من التفاصيل

تعرف على

شروط الهجرة الى النرويج… تعرف علىها

تعرف معنا فى المقال على الهجرة الي كرواتيا وكيفية الحصول على الجنسية

تعرف على كيفية الهجرة إلى كرواتيا
تعرف على كيفية الهجرة إلى كرواتيا

معلومات عن جمهورية كرواتيا

تقع جمورية كرواتيا جنوب أوروبا ، عاصمتها هى زغرب وتقدر مساحتها بحوالى 26.594 كيلو متر تقريب ويصل الناتج المحلى الاجمالى لها مايقرب من 18.191 $ وعدد سكانه وصل إلى قرابة الأربعه مليون نسمة ،ومن الجدير بالذكر أن حكومة هذه الدولة تتبع جمهورية دستورية برلمانية وديانتها الرسمية هى الروم الكاثوليكية، ولذا يمكننا القول أن جمهورية كرواتيا عبارة عن جمهورية برلمانية ديمقراطية  تنقسم السلطة فيها بين البرلمان المنخب والسلطة الشريعية  فضلا عن المحاكم القضائية المستقله ، كما انها أحدث الدول الأعضاء فى الإتحاد الاوروبى من 28 دولة، وهذا لا يمنعنا من الأغشارة إلى أراضى هذه الدولة وجبالها الرائعه وشواطئها التى تجذب ملايين الزوار إليها من مختلف دول العالم

قد يهمك

الهجرة الى البرتغال ….. تعرف على أهم الشروط وكيفية الحصول على التأشيرة

متطلبات الحصول على فيزا كرواتيا
متطلبات الحصول على فيزا كرواتيا

شروط الحصول على فيزا كرواتيا

تحتاج إلى ضرورة تقديم طلب فى السفارة واتباع التالى :

  • ضرورة أن يكون جواز السفر سارى المفعول طوال مدة الأقامة بالدولة
  • عدد 2 صورة شخصية ذات خلفية بيضاء وحديثة ومماثلة للصورة بجواز السفر
  • ضرورة تقديم دعوة من جهة العمل
  • تأمين صحى للسفر
  • كشف حساب بنكى عن اخر ستة أشهر سحب وايداع
  • حجز طيران مسبق
  • حجز الإقامة بالدولة سواء فندق أو سكن
  • دفع كافة الرسوم المستحقة للحصول على التأشيرة والتى تقدر بحوالى 50 دولار

اقرأ المزيد عن

الهجرة الى ايرلندا وكيف تحصل على تأشيرة دخول ؟

كيفية الحصول على الجنسية الكرواتية
كيفية الحصول على الجنسية الكرواتية

كيفية الحصول على الجنسية الكرواتية

بعد المرور من مرحلة الهجرة إلى الدولة والحصول على تصريح الإقامة بشرط ألا يقل عن خمس سنوات متواصله ، يمكن بعد ذلك الحصول على طلب الإقامة الدائمة والمواطنة بالدولة ولكن يشترط اتباع مجموعه من الشروط ومن أهمها معرفة وتعلم اللغة الكرواتية ومبادئ الدولة من جهاز كرواتيا ، ثم التقدم بطلب لسفارة الدولة للحصول على الجنسية ، وهذا يمكن ولكن بعد مرور خمس سنوات على الاقل من الأقامة الدائمة بكرواتيا فضلا عن اجتياز الإختبار والإمتحانات فى السفارة الكرواتية ، بالغضافة إلى الصديق على المعرفة والتفسير لكتب اللغة الكرواتية ، وفى بعض الحالات يمكن الحصول على الجنسية المزدوجة حيث أن كرواتيا من الدول التى تسمح بإزدواج الجنسية .

الهجرة إلى كرواتيا ……. يسعى العديد من الشباب والطلاب فى الهجرة إلى كرواتيا سواء من أجل العمل أو الدراسة فضلا عن الزواج من كرواتيا والحصول على الجنسية ، ولقد تعرفنا معا من خلال مقال اليوم على كيفية الهجرة إلى كرواتيا وأهم المستندات اللازمة للسفر إلى الدولة ، كما اشرنا أيضا إلى أهم المعلومات عن جمهورية كرواتيا وموقعها ، وفى النهاية تم الحديث عن كيفية الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية الكرواتية

قد يعجبك ايضا