كل ما تُريد معرفته عن الهجرة الى هولندا

1

الهجرة الى هولندا اذا كنت تفكر فيها و ترغب في الإستقرار في هذا البلد الرائع بطريقة شرعية فإن هذا المقال هو دليلك لفعل هذا ففي الأسطر القليلة القادمة سنتناول معاً كافة المعلومات اللازمة لهذا الأمر .

علم هولندا
علم هولندا

قد يهمك :

الطرق الشرعية الأسهل مِن أجل الهجرة الى النرويج

مَن يُسمح لهم ب الهجرة الى هولندا دون الحاجة لتأشيرة و مَن لا يُسمح لهم

تأشيرة هولندا
تأشيرة هولندا

شروط الهجرة الى هولندا تختلف مِن دولة لأخري فمثلاً في دول الإتحاد الأوروبي المنضمين لإتفاقية الشنجن ليس علي المواطنين الحصول علي تأشيرة مُسبقة مِن أجل دخول هولندا و لكن يوجد إستثناء لبعض الدول الأوروبية الغير منضمة لإتفاقية الشنجن حيث يُسمح لمواطني هذه الدول دخول هولندا دون الحاجة لتأشيرة .

كما يوجد بعض الدول خارج أوروبا يُسمح لمواطنيها دخول هولندا دون الحاجة لتأشيرة و مِن هذه الدول كندا و أمريكا و إستراليا .

و لكن العرب بشكل عام يظل عليهم الحصول علي تأشيرة ليتمكنوا مِن الهجرة الى هولندا .

إقرأ كذلك :

تعرف علي طرق و شروط الهجرة الى فنلندا

إذا ما رغبت في الهجرة الى هولندا و الإقامة لمدة أقل مِن تسعين يوم

علي الراغبين في الإقامة في هولندا لمدة تقل عن تسعين يوم أن يطلبوا إذن الحصول علي التأشيرة و الإقامة مِن القنصلية الهولندية المتواجدة ببلدكم .

إذا ما رغبت في الهجرة الى هولندا و الإقامة لأكثر مِن تسعين يوم

إذا أردت أن تُقيم في هولندا لأكثر مِن تسعين يوم فيجب عليك أن تطلب الحصول علي تأشيرة الدخول و الإقامة في نفس ذات الوقت Machtiging tot Voorlopig Verblijf أو MVV .

و مِن الجدير بالذكر أن إجراء الدخول و الإقامة يُعرف ب TEV و يجب العلم أن بدون الحصول علي إذن الإقامة المؤقتة فإنه لن يُسمح لك بدخول هولندا .

كما يجب الإشارة إلي أنه لا يُمكن طلب MVV و أوراق الإقامة بعد دخول هولندا إلا إذا ما كنت تحمل جنسية إحدى الدول المعفية مِن تأشيرة دخول هولندا ، أو إذا ما كُنت مُقيم في أياً مِن دول الإتحاد الأوروبي لمدة خمس سنوات أو أكثر و في هاتين الحالتين فقط يُسمح لك طلب الإقامة و MVV بعد دخول هولندا .

هولندا
هولندا

إقرأ كذلك :

الطريقة الشرعية الأسهل علي الإطلاق مِن أجل الهجرة الى المانيا

ما ينبغي القيام به إذا ما كنت ستدخل هولندا عن طريق عقد عمل

إذا كنت ستُهاجر إلي هولندا عن طريق العمل فقبل أي شيء يجب أن تطلب مِن صاحب العمل أن يحصل لك علي تصريح عمل و هو ما يُعرف بإسم GVVA و هو إختصاراً لجملة Gecombineerde Vergunning voor Verblijf en Arbeid .

إذا ما كنت ستعمل في هولندا فإنك بالتأكيد سوف تحتاج إلي تصريح العمل أ الإقامة مشن أجل العمل و السكن .

و مِن الجدير بالذكر أنه إذا ما كُنت ستعمل في هولندا لمدة تقل عن تسعين يوماً فإنك ستحتاج لتصريح عمل و هذا التصريح يتم إستخراجه مِن مصلحة UWV ، أما إذا ما كُنت ستعمل في هولندا لمدة تزيد عن تسعين يوماً فإنك في هذه الحالة سوف يكون علي صاحب العمل أن يطلب لك الحصول علي إقامة مِن أجل السكن و العمل GVVA و هذا الطلب يتم الحصول عليه مِن مصلحة الهجرة و التجنيس الهولندية Immigratie- en Naturalisatiedienst و التي تُعرف إختصاراً بالأحرف IND .

قد يهمك :

ما تريد معرفته عن الهجرة الى جورجيا و وثائق و رسوم إصدار التأشيرة الجورجية

ما يجب القيام بهِ بعد الوصول إلي هولندا

بعدما تصل إلي هولندا فإنه سيتبقي عليك القيام بعِده إجرائات بسيطة فلو كُنت ستُقيم لمدة تتجاوز أربعة أشهر فسيكون عليك أن تُسجل نفسك في البلدية التي ستقطن بها كساكن أو مُقيم و يجب أن تقوم بهذا الأمر خلال خمسة أيام مِن فترة وصولك إلي هولندا .

أما إذا ما كُنت ستُقيم في هولندا لمدة أقل مِن أربعة أشهر فيجب أن تُقيم نفسك في البلدية كمُقيم مؤقت و ليس كساكن .

قد يعجبك ايضا
تعليق 1
  1. […] كل ما تُريد معرفته عن الهجرة الى هولندا […]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.