الهجرة الى بريطانيا…. تعرف على طرق الهجرة والإقامة بشكل قانونى

3 114

الهجرة الى بريطانيا حلم كل الأشخاص الذين يرغبون فى تحسين مستوى معيشتهم ، والسفر إلى دولة تتمتع بالديمقراطية وتحافظ على حرية أفراد المجتمع ، وبريطانيا تعد إحدى الدول التى يريد الكثيرين السفر إليها والبحث عن فرصة عمل تمكنهم من الوصول لمستوى معيشة أفضل ، ولقد تعددت طرق الحصول على تأشيرة الدخول إلى بريطانيا ومنها العمل أو الدراسة وغيرها من الطرق الأخرى .

تعرف على

الهجرة الى هولندا حلم الكثير من الشباب

سوف نتعرف سويا من خلال هذا المقال على الطرق المختلفة للهجرة إلى بريطانيا

السفر الى بريطانيا
تأشيرة بريطانيا

كيف تهاجر إلى بريطانيا؟

يمكن الهجرة إلى بريطانيا بالعديد من الطرق ومن أهمها :

الهجرة إلى بريطانيا عن طريق عقد عمل

يمكن الهجرة إلى بريطانيا من أجل الحصول على وظيفة ولكن ذلك يشترط تقديم بعض المستندات والأوراق الهامة وهى :

  • يشترط قانون الهجرة الجديد أن يقوم صاحب العمل بتقديم عقد عمل بأجر سنوى وقد تصل قيمته على الأقل حوالى ثلاثين ألف جنيه إسترلينى
  • يجب على الشخص الراغب فى السفر أن يكون على دراية كاملة باللغة الإنجليزية والتى تعد شرط أساسى من شروط الهجرة
  • يجب على الشخص الراغب فى الهجرة أن يقدم سجل طبى يثبت خلوه من الأمراض وخاصة مرض السل .
  • أن يقوم الشخص الراغب فى الهجرة بتقديم سجل جنائى لأخر عشرة سنوات يوضح أن سجله خالى من الجرائم
  • أن يقدم الشخص سجل السفر الخاص به موضحا الدول التى زارها خلال أخر خمسة سنوات
  • يجب تسدسد كافة الرسوم المستحقة لتأشيرة العمل فى بريطانيا والتى تبلغ 1482 جنيه إستيرلينى
  • تقديم جواز سفر سارى المفعول ويحتوى على صفحات فارغة للتأشيرة
  • عدد صورة شخصية ذات خلفية بيضاء

الهجرة إلى بريطانيا عن طريق الإستثمار

يعد الإستثمار أحد طرق الهجرة إلى بريطانيا للحصول على الإقائمة الدائمة ومن ثم التقدم بطلب للحصول على الجنسية البريطانية، ولكن شروط الإستثمار فى تلك الدولة لايناسب قدرات الجميع وإنما مخصص لفئة معينة من الناس وهم أصحاب الأموال الذين يبحثون عن الهجرة للتمتع بمميزات الجواز البريطانى الذى يعتبر من أقوى جوازات السفر بالإضافة لفرص الإقامة بالدولة بطريقة قانونية ولكن يشترط على المستثمر أن يبدأ برأس مال لايقل عن 2 مليون جنيه إسترلينى .

الهجرة الى بريطانيا
العمل فى بريطانيا

قد يهمك

شروط الهجرة الى السويد… تعرف عليها

الهجرة الإنسانية إلى بريطانيا

يمكن الهجرة إلى بريطانيا بعدة طرق ومنها فيزا سياحية أو دراسية وبعد الوصول للدولة يمكن التقدم بطلب لجوء إنسانى مع ضرورة تقديم سبب اللجوء إلى بريطانيا ويجب أن تكون هذه الأسباب مقنعة حتى يمكن الحصول على اللجوء والبقاء فى الدولة ومن أهم هذه الشروط مايلى

  • أن يكون الشخص الراغب فى طلب اللجوء معرض للسجن فى بلاده
  • قد يكون الشخص معرض للقتل فى حالة ترحيله من بريطانيا
  • تعرض الشخص للتعذيب أو الإهانة بعد ترحيله من الدولة

الهجرة إلى بريطانيا عن طريق الزواج

هناك العديد من الشروط الواجب توافرها لإعطاء الإقامة الدائمة للراغبين فى الهجرة إلى بريطانيا من أجل الزواج وهو أن يكون الزواج قائم بالفعل وإستمر الشخص فى الإقامة داخل الدولة لمدة لاتقل عن ثلاثة سنوات ، حتى يحق له الحصول على الجنسية مع ضرورة إثبات أن هذا الزواج لم يكن من أجل المصلحة ، وفى حالة إقامة هذا الشخص داخل الدولة لمدة خمس سنوات يتم إعطائه حق الإقامة بشكل دائم فى بريطانيا

تعتبر بريطانيا كأى دولة أوروبية من دول الإتحاد الأوروبى والتى تمنح تأشيرات الدخول والإقامة المؤقتة ثم سرعان ماتتحول لإقامة دائمة مع إعطاء الجنسية وذلك عن طريق الزواج أو العمل وغيرها من الطرق التى أشرنا إليها فى المقال .

 

قد يعجبك ايضا