الهجرة الى ايرلندا وكيف تحصل على تأشيرة دخول ؟

0

الهجرة إلى أيرلندا …. جزيرة الزمرد ، بلد الرهبان ، جزيرة الباحثين ، كلها كنايات عن أيرلندا وهذا نظرا لما تتمتع به هذه البلد من مناظر خلابة متمثلة في السهول الممتدة وسط البحيرات والأنهار والريف الأخضر ، وجزيرة أيرلندا تتكون من جزئين الجزء الأكبر منهم هو الجمهورية الأيرلندية وعاصمتها دبلن أما الجزء الأصغر منها وهو الجزء الشمالي ويتبع المملكة المتحدة البريطانية .

إقرأ أيضا 

فرص عمل في السويد …. تعرف على متطلبات الحصول على عقد عمل

في هذا المقال سنتعرف على الهجرة إلى أيرلندا

ايرلندا دولة شعبها متسامح وطيب لايحب العنصرية يعشق الرقص والموسيقى ، وأيرلندا دوله صغيرة عدد سكانها 4 مليون نسمة ولغتها الرسمية هي اللغة الأيرلندية واللغة الثانية هي الإنجليزية المشكلة الأساسية التي تقابل أي مغترب أو مهاجر هي السكن حيث المعروض منه قليل مع إرتفاع في الأسعار في العاصمة دبلن على وجه الخصوص ، فيزا أيرلندا صعبة وفي حالة الهجرة ننصحك بالبعد عن الفيزا السياحية لأنه لايمكن توفيق أوضاعك بها إلا للفلسطينيين أو السوريين فقط . 

كيف تهاجر لأيرلندا ؟ 

تعرف على المزيد

العمل فى مالطا وكيفية الحصول على جواز السفر

كيف تحصل على تأشيرة ايرلندا
كيف تحصل على تأشيرة ايرلندا

الخيار الأمثل للهجرة إلى ايرلندا ، هو الحصول على فيزا عمل أو فيزا دراسة ويمكن الحصول عليها بالشروط الآتية :

  1. سحب إستمارة طلب الحصول على تأشيرة وملئها وبقوم صاحب الطلب بالتوقيع على الإستمارة 
  2. تذكرة طيران ذهاب وعودة
  3. تقدم ورقة تشرح فيها الغرض من السفر والأماكن التي ستتحرك فيها ( خط سيرك)
  4. حجز سكن لك في أيرلندا   
  5. تقديم تعهد بالرحيل بعد إنتهاء مدة الإقامة
  6. حساب بنكي يغطي تكاليف إقامتك في ايرلندا 
  7. تقديم ما يثبت وظيفتك الحالية أو بطاقتك الضريبية 
  8. تقديم مايثبت وجود أقارب أو معارف لك في أيرلندا أو أي دولة أوروبية أخري 
  9. وثيقة تأمين صحي 
  10. جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن ستة أشهر 
  11. عدد صورتين شخصيتين ذات خلفية بيضاء 
  12. في حالة فيزا العمل أو الدراسة يقدم الطلب من الجهة المعنية هناك سواء شركة أو جامعة 
  13. تقدم جميع الأوراق السابقة باللغة الإنجليزية ومدة إستخراج الـتأشيرة 14يوم 

 يمكنك قراءة 

الدراسة في فرنسا مجانا …… تعرف على المنح الدراسية فى فرنسا

الدراسة في أيرلندا
الدراسة في أيرلندا

إذا دخلت أيرلندا بفيزا عمل أو دراسة فيمكنك التقديم على طلب إقامة بعد ست سنوات من دخولك للبلاد كما يمكنك التقديم للحصول على الجنسية أيضا .

يمكنك أيضا الحصول على الجنسية عن طريق الزواج حيث يمكنك التقديم للحصول على الجنسية بعد زوجك من مواطن ايرلاندي بثلاث سنوات 

في حال كنت حاصل على أي جنسية أوروبية وتريد الإقامة الدائمة في أيرلندا فيمكنك الحصول على جواز سفر أيرلندي بعد مرور خمس سنوات على دخولك لأيرلندا

أنواع تأشيرة أيرلندا :

توجد عدة أنواع من التأشيرات المتاحة لأيرلندا حسب الغرض الذي ستذهب لأيرلندا من أجله هي 

  • تأشيرة دبلوماسية 
  • تأشيرة سياحية 
  • تأشيرة مرور (ترانزيت)
  • تأشيرة مؤتمرات
  • تأشيرة Business
  • تأشيرة عمل 
  • تأشيرة تدريب 
  • تأشيرة امتحانات (وهذه التأشيرة تخص الطلاب الأجانب )
  • تأشيرةللباحثين
  • تأشيرة للأطباء الراغبين في العمل 
  • تأشيرة للأبناء تحت 18 عام ، وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج الأيرلنديين والعكس 
  • تأشيرة للأبناء تحت 18 عام ، وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج الأجانب والعكس والحاصلين على تصريح عمل في ايرلندا 
  • تأشيرة للأبناء تحت 21 عام وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج المنتمن لواحدة من دول الإتحاد الأوروبي والعكس 
  • تأشيرة للعاملين في إحدي دول الإتحاد الأوروبي والقادمين إلى أيرلندا لأداء مهمة محددة 
  • تأشيرة خاصة لحاملي الجنسية السوسرية 
  • تأشيرة خاصة بأسر اللاجئين إلى أيرلندا

تعرفنا في هذا المقال على الهجرة إلى ايرلندا وكيف تحصل على تأشيرة دخول لأيرلندا ؟ وأنواع التأشيرات المتاحة أمام الراغبين في الهجرة إلى ايرلندا .

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.