الهجرة الى اوكرانيا .. تعرف على الشروط والوثائق المطلوبة

0

الهجرة الى اوكرانيا …الهجرة في القوانين الأوكرانية معناها دخول مواطنين أجانب وأشخاص عديمي الجنسية إلى أوكرانيا بهدف الإقامة الدائمة ومن أجل الهجرة الى اوكرانيا سيكون على المواطنين الأجانب أن يحصلوا على إذن للهجرة بشرط أن يكونوا نوع معين من المهاجرين وبالنسبة للأشخاص الذين يرغبون في الدخول والعيش في أوكرانيا بصفة دائمة او مؤقتة سنحاول في هذا المقال سرد كل شيئ عن الهجرة إلى أوكرانيا

تعرف على 

جنسية الجبل الاسود …كيف تحصل عليها .. تعرف على التفاصيل

سنتعرف في مقال اليوم على الهجرة الى اوكرانيا والأوراق والوثائق اللازمة

كيفية الهجرة لأوكرانيا
كيفية الهجرة لأوكرانيا

كيفية الهجرة الى اوكرانيا

تضع أوكرانيا بعض الشروط والإجراءات التي ينبغي القيام بها قبل الدخول إلى أراضيها ، ويشمل ذلك تقديم وثائق سفر صالحة وتصاريح للدخول مثل التأشيرة

في السنوات الأخيرة عدلت أوكرانيا من قوانين الدخول إلى أراضيها ، بالنسبة لبعض الدول وأصبح بإمكان مواطني هذه الدول، الدخول إلى أوكرانيا بدون تأشيرة لمدة 90 يوم في خلال فترة 180 يوم ، وبجواز السفر فقط لكن للأسف من جميع هذه الدول لايوجد منها ولادولة عربية واحدة بما في ذلك دول الخليج

من هم الإشخاص اللذين هم في حاجة إلى تأشيرة للهجرة إلى اوكرانيا

  • جميع مواطني الدول العربية 
  • جميع مواطني دول جنوب أفريقيا
  • جميع الماطنين المسموح لهم بالدخول بدون تأشيرة ويريدون الإقامة لأكثر من 90 يوم 
  • الأسخاص الذين يخططون للدراسة أو العمل في أوكرانيا بصرف النظر عن مدة الإقامة

يمكنك معرفة المزيد عن

الجنسية النرويجية…من أقوى جنسيات العالم تعرف على شروطها

كيف يمكن الحصول على التأشيرة الأوكرانية؟

كيف يمكن الحصول على تأشيرة أوكرانيا
كيف يمكن الحصول على تأشيرة أوكرانيا

يمكن التعرف على أنواع التأشيرات التي ترغب في الحصول عليها من خلال مواقع القنصليات الأوكرانية عن طريق الإنترنت 

يجب التجهيز لطلبك بالحصول على تأشيرة في مدة لاتقل عن 3 أسابيع قبل أن تبدأرحلتك بالهجرة إلى أوكرانيا 

بشكل عام يمكن الحصول على التأشيرة في خلال 3- 4 أيام لكن سيكلفك هذا الكثير من المال 

بالنسبة لمن يريد بعض المعلومات أو الإستفسار عن أي شيئ ، يمكنك الإتصال بالسفارة الأوكرانية الموجودة في بلدك ، لكن يجب أن يكون المتحدث يجيد اللغة الروسية أو الأوكرانية

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة أوكرانيا

الوثائق المطلوبة للهجرة لأوكرانيا
الوثائق المطلوبة للهجرة لأوكرانيا

جواز السفرالأصلي وليس نسخة منه

الإستمارة التي إستخرجتها من الإنترنت ، ويجب أن تكون معبأة بشكل صحيح وواضح ومكتوبة بحوف كبيرة وبقلم أسود 

صورة فوتوغرافية حديثة بحجم صورة الجواز 

مظروف إكسبريس ذاتي العنوان ومسبوق الدفع ، البريد المرسل من قبل فيديكس أو البريد السريع هو الذي سيتم قبولة ، أما البريد العادي فيتم رفضه ، ولذلك من الأفضل إرسال الأوراق عبر بريد الإكسبريس وأن يكون مسبوق الدفع،  حتى يتم إرسال وثائقك الخاصة والرد عليها

تعرف على

الجنسية الاوكرانية ..الدليل الشامل للحصول على الجنسيه الاوكرانية

ماذا بعد تقديم الأوراق

سيتم اصدار أمر بإرسال الرسوم إلى السفارة كرسوم لإستمارتك سيظهر مقدار هذه الرسوم على الإنترنت مثلا 100 دولار لكل عملية تستغرق 9 أيام 

بالنسبة للمواطنين الذين لاينتمون إلى الإتحاد الأوروبيأو أمريكا أو كندا أو اليابان سيحتاجون إلى خطاب دعوة ويمكنك التحقق من هذا الأمر من السفارة الموجودة في بلدك

تعرفنا من خلال هذا المقال على الهجرة إلى اوكرانيا وتعرفنا أيضا على كيفية الهجرة إلى اوكرانيا والشروط والأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة أوكرانيا للعمل أو للدراسة كما تعرفنا على الأشخاص المطلوب منهم الحصول على تأشيرة قبل دخول أوكرانيا وكذلك تعرفنا على كيفية التقديم على الإنترنت للحصول على تأشيرة أوكرانيا .

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.