الهجرة الى الدنمارك … خطوات الهجرة والأوراق المطلوبة

4 249

الهجرة الى الدنمارك تكشف العديد من المميزات الرائعة للأشخاص اللاجئين لدولة الدنمارك وعلى الأشخاص الراغبين باللجوء من خطر الحروب أو التهديد بالقتل  التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الدخول والتقدم بها للسفارة الدنماركية لطلب الحماية نظرا لما تمر به بلاده من إضطرابات سياسية أو معيشية يجعل العديد من الأشخاص يهاجرون للدول الأوروبية لتحقيق طموحهم والحصول على مستوى معيشة أفضل

تعرف على

كيفية و شروط الهجرة الى بولندا و مُميزات الهجرة إلي هذا البلد الرائع

سوف نتعرف  من خلال هذا المقال الهجرة إلى الدنمارك والمستندات المطلوبة

الدنمارك دولة تهتم باللاجئين
الهجرة إلى الدنمارك

تعرف على الدنمارك

تعد من الدول ذات السيادة والتى تقع بأوروبا الشمالية للجنوب الغربى من السويد وجنوب النرويج ، كما يحدها دولة ألمانيا من الجنوب وتبلغ مساحتها أربعة وأربعين كيلو متر مربع تقريبا ويصل عدد سكانها مابين 5-6 مليون نسمة وتتميز بمناخها المعتدل كما أنها تعتز بلغتها الوطنية الدنماركية والتى تعد وثيقة الصلة بين اللغتين السويدية والنرويجية وعملتها هى الكرونة .

الأوراق والوثائق المطلوب لطلب التأشيرة للدنمارك

  • يجب ملأ إستمارة بطلب الهجرة
  • جواز سفر سارى المفعول ويفضل أن يكون به صفحة فارغة على الأقل
  • دليل يثبت وجود اموال كافيه مع الشخص للإقامة
  • دفع رسوم التأشيرة بالكامل
  • ختم مظروف الطلب وكتابة العنوان الشخصى عليه

الهجرة للدنمارك عن طريق اللجوء

يمكن الهجرة للدنمارك عن طريق اللجوء عن طريق الخطوات التالية :

  • تسليم نفسك لأحد مراكز الشرطة بالدنمارك أو التوجه لمخيم ساند هولم بالعاصمة
  • إعداد إستمارة تؤكد تعرض الشخص للنزاعات والحروب الأهلية وأنه معرض للخطر
  • التقدم لمصلحة الهجرة الدنماركية للبحث عن الموضوع والتحقق من الأمر عن طريق مقابلة الشخص اللاجئ وطرح عليه بعض التساؤلات .
الهجرة من أجل الدراسة
الدراسة فى الدنمارك

قد يعجبك

كل ما تريد معرفته عن الهجرة الى لاتفيا أياً ما كان غرضك مِن الهجرة

طلب اللجوء للدنمارك

فى حالة الموافقة على طلب اللجوء يتم منح الشخص اللاجئ حق الإقامة بالدولة ، اما فى حالة رفض طلب اللجوء نظرا لعدم الإقتناع بأسباب اللاجئ فمن الممكن الطعن فى قرار الرفض ورفع الطعن لمصلحة الهجرة الدنماركية وتعيين محامى للنظر فى القضية

نصائح  تهم اللاجئين للهجرة للدنمارك

  • عدم الإنعزال عن الناس ويجب إقامة علاقات صداقة متعددة
  • التقدم بأسباب قوية ليتم قبول طلب اللجوء بالدنمارك
  • عدم الكذب فى مصلحة الهجرة
  • عدم تزوير المستندات المطلوبة لأن لو تم إكتشاف ذلك سيتم ترحيل اللاجئ من الدنمارك

الهجرة إلى الدنمارك للعمل

فى حالة الهجرة للدنمارك من أجل العمل يجب الحصول على تصريح قبل دخول البلاد من القنصلية أو السفارة الدنماركية وبعد الحصول على تصريح العمل يمكن الإقامة بالدنمارك

الهجرة إلى الدنمارك للسياحة

هذه الطريقة تؤثر على إستمرار الإقامة بالدنمارك لأنه فى حالة إنتهاء تصريح الإقامة يجب على الشخص المهاجر العودة لبلاده مرة أخرى، كما أن السفر إلى الدنمارك من أجل السياحة عادة ماتكون التأشيرة السياحية سارية لمدة ثلاة أشهر فقط ومع ذلك لا يحق للشخص العمل بالدولة كما أن التأشيرة تكون صالحة لمنطقة معينة وفى الغالب تكون شنجن كلها .

الدنمارك تعد من الدول التى تتشدد فى إجراءات اللجوء إليها ولكن هناك مجموعة من الأمور يجب القيام بها وقد تعرفنا من خلال هذا المقال على الهجرة إلى الدنمارك والمستندات المطلوبة للجوء إليها كما أشرنا إلى الطرق الأخرى التى يمكن الهجرة من خلالها لدولة الدنمارك وننصح بالهجرة بالطرق القانونية المشروعة والإبتعاد عن النصابين والمحتالين الذين يعملوا على سفر الشباب بطرق غير قانونية عن طريق البحر مما يعرضهم للمخاطر .

قد يعجبك ايضا