تعرف علي كل المستندات المطلوبة مِن أجل الهجرة الى استونيا

4 87

بناءً علي غرضك مِن الهجرة الى استونيا يتم تحديد نوع التأشيرة التي يجب أن تُقدم بطلب للحصول عليها و لكن بشكل عام فسواء كنت ترغب في الهجرة الى استونيا للدراسة أو زيارة شخصاً ما أو للعمل أو حتي الإقامة بشكل دائم فإنك يجب أن تُقدم علي طلب الحصول علي تأشيرة شينجن لدولة إستونيا .

الهجرة الى استونيا
الهجرة الى استونيا

قد يهمك :

ما تريد معرفته عن الهجرة الى جورجيا و وثائق و رسوم إصدار التأشيرة الجورجية

الوثائق العامة المطلوبة مِن أجل التقديم علي تأشيرة شينجن للسفر أو الهجرة الى استونيا

تأشيرة إستونيا
تأشيرة إستونيا

1- إستكمال إستمارة طلب التأشيرة بشكل تام و كامل و التوقيع عليها في أماكن التوقيع المُحددة .

2- صورتين شخصيتين و يجب أن تكون هاتين الصورتين مطابقتين تماماً لصورة إستخراج جواز السفر و يجب تصوير الوجه بالكامل علي خلفية بيضاء .

3- جواز السفر الذي يحتوي علي نسخ مِن جميع التأشيرات السابقة يجب أن يكون صالحاً لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل كما  يجب أن يحتوي جواز السفر علي صفحتين فارغتين علي الأقل .

4- ما يُثبت تواريخ الرحلة ذهاباً و إياباً أو خط سير الرحلة بأرقام الرحلات و التواريج و لإنجاز هذا الأمر تستطيع أن تستعين بخدمة إستشارات التأشيرات حيث يُمكن للشخص المسؤول عن خدمات إستشارات التأشيرات أن يتعامل مع أغلب متطلبات التأشيرات مثل الحجوزات الفندقية و خط سير الرحلات و حتي الإستشارات المجانية عن طريق البريد الإلكتروني .

5- تأمين صحي يُغطي فترة السفر كاملة حتي العودة و يجب أن يُغطي هذا التأمين ثلاثين ألف يورو علي الأقل .

6- دليل علي مكان الإقامة طوال فترة الإقامة بمنطقة الشينجن .

7- إثبات للحالة المدنية كشهادة زواج أو شهادة ميلاد أو حتي شهادة وفاة الزوج/الزوجة .

8- وجود ما يُثبت أنك تستطيع أن تُنفق علي الأقل 39 يورو في اليوم .

إقرأ كذلك:

تعرف علي طرق و شروط الهجرة الى فنلندا

بالنسبة للموظفين

الهجرة الى استونيا بالنسبة للموظفين
الهجرة الى استونيا بالنسبة للموظفين

لابد مِن توافر ما يلي :

1- عقد العمل أو عقد التوظيف .

2- كشف حساب بنكي للستة أشهر الأخيرة .

3- خطاب مِن جهة العمل أو رب العمل يؤكد الموافقة علي الإجازة  .

4- شهادة تسديد الضرائب المقتطعة مِن الدخل ITR .

بالنسبة لمَن يعملون لحسابهم الخاص

إذا ما كان الراغب في الهجرة ليس موظفاً و لكن يمتلك مشروعاً خاص به فإنه يجب أن يُقدم هذه الوثائق :

1- ضريبة الدخل ITR .

2- نسخة رسمية مِن رخصة المشروع أو العمل .

3- كشف حساب الإستثمار أو المشروع لأخر ستة أشهر .

بالنسبة للمتقاعدين

إقرأ أيضاً:

الطرق الشرعية الأسهل مِن أجل الهجرة الى النرويج

لمَن وصلوا لسن التقاعد و يرغبون في إستخراج فيزا إستونيا فإنه يُجب أن يُقدموا هذه الوثائق :

1-  وجود ما يُثبت المقدرة المادية للإنفاق طوال مدة الرحلة .

2- إثبات المعاش للشهور الستة الأخيرة .

بالنسبة للأطفال دون السن القانونية

عند التقدم بطلب للسفارة أو القنصلية الإستونية يجب أن يصحب الطفل الذي لم يبلغ السن القانونية ولي أمره و بالإضافة لهذا فيجب توافر هذه الأشياء :

1- ما يُثبت دخل ولي الأمر مثل عقد العمل مثلاً .

2- إذن سفر موثق مِن الوالد .

3- في حالة كان أحد الوالدين يعيش في بلد مختلفة فلابد مِن الحصول علي موافقة الوالد أولاً .

قد يهمك :

الطريقة الشرعية الأسهل علي الإطلاق مِن أجل الهجرة الى المانيا

ملاحظة هامة : يجب و لابد مِن أن تكون إستمارة الطلب مُعبأة بشكل جيد و موقعة مِن طرف صاحب الطلب و يجب أن تكون مرفوقة بباقي الوثائق المطلوبة إلي القنصلية أو السفارة الإستونية ببلد الراغب في السفر بعد أن يأخذ موعداً معها بالطبع و يجب التنويه إلي أن التواصل مع القنصلية قبل تقديم الملف أمر في غاية الأهمية فهذا سيسمح لك بالتعرف علي بعض المعلومات الإضافية التي دائماً ما تتغير مِن حين لأخر و لو لم يكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة إستونيا فإنك تستطيع أن تتوجه إلي القنصلية أو السفارة بالبلد الأقرب إليك .

قد يعجبك ايضا