العمل في السويد للاجانب …. تعرف على الإجراءات المتبعة للحصول على تصريح العمل

0

العمل في السويد للاجانب ، تتميز السويد بغناها بالعديد من فرص العمل التى يرغب الكثير من الشباب بها ، ومع وجود القوانين الحديثة الخاصة بالهجرة للدولة أصبح من السهل السفر إلى السويد بهدف العمل ، ولكن يشترط التقدم بطلب للحصول على الوظيفة فى السويد قبل مغادرة الوطن الأم وأن تكون الوظيفة موثقة بعقد عمل رسمى داخل الدولة وسوف نتعرف فى هذا المقال على أهم الإجراءات المتبعة للحصول على عقد عمل للاجانب بالدولة

يمكنك قراءة

العمل فى السويد وأهم الإجراءات المتبعة للحصول على عقد العمل

سوف نصطحبكم معنا فى هذا المقال للتعرف على العمل في السويد للاجانب وأهم متطلباته

العمل فى السويد
العمل فى السويد

العمل فى السويد

يمكن لأى شخص الحصول على عقد عمل فى السويد ولكن يشترط الخبرات العلمية والمهنية فى المجال ، ومن الجدير بالذكر أنه يمكن الحصول على عقد عمل داخل الدولة عن طريق مواقع الإنترنت المتعددة فضلا عن مواقع التوظيف الأوروبى التى توفر العمل فى العديد من المهن المختلفة بالدولة شرط الخبرة والكفاءة وإستكمال الأوراق والمستندات اللازمة

فرص العمل فى السويد للأجانب 

تفرض السويد ضرورة الحصول على تصريح خاص بالعمل داخل الدولة لبعض المهن مثل : مقدمى الرعاية الطبية ، والمحامين والمقاولين فضلا عن المتخصصين بالأعمال الكهربائية والمدرسين بالمدارس الحكومية والخاصة بالدولة وغيرها من المهن المطلوبة ، ولكن يشترط الحصول على الموافقة على الترخيص بمزاولة المهنة داخل السويد

تعرف على

الاستثمار فى السويد… تعرف على شروط الإستثمار فى السويد

العمل فى السويد
الوظائف المطلوبة للعمل فى السويد

الإجراءات المتبعة للحصول على تصريح العمل فى السويد

  • يجب الحصول على عرض رسمى مكتوب من أجل العمل بالدولة وموثق من قبل النقابة العمالية المختصة
  • ضرورة التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل لدى مصلحة الهجرة فى السويد
  • يجب التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل والإقامة لجميع أفراد الأسرة
  • ضرورة الحصول على تصريح للعمل بالدولة من قبل السفارة أو القنصلية السودية
  • يجب تقديم عرض العمل الخطى للحصول على وظيفة فى الدولة
  • وجود جواز سفر سارى المفعول لكل أفراد الأسرة
  • تقديم شهادة الميلاد الخاصة بالأبناء
  • تقديم شهادة الزواج الأصلية
  • ضرورة الحصول على تصريح العمل بالدولة لمدة لا تقل عن خمس شهور
  • لابد من تجديد تصريح الإقامة بعد مرور سنتين من الإستقرار بالسويد
  • لابد من الحصول على بطاقة دخول للدولة
  • يجب إتقان اللغة السويدية كتابة وتحدثا   
  • كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع    
  • حجز مكان للإقامة بالدولة    
  • حجز تذاكر الطيران    
  • تأمين طبى يغطى تكاليف الفرد الطبية طوال مدة الإقامة بالدولة
العمل فى السويد
العمل فى السويد للأجانب

قد يهمك

شروط الهجرة الى السويد… تعرف عليها

الحصول على الإقامة فى السويد للأجانب

يمكن الحصول على تصريح الإقامة بالدولة بشكل مؤقت لمدة ثلاثة أشر وبعد الحصول على بطاقة تصريح الإقتمة يمكن البقاء فى السويد والإستقرار للعمل بها حيث تحتوى تلك البطاقة على بصمات الشخص الراغب فى العمل وصورة خاصة به ، لذا يجب حجز موعد لدى مصلحة الهجرة للتصوير وإعطاء البصمات، وبعد مرور خمس سنوات من الإستقرار والعمل بالدولة يمكن التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة فى السويد ولم شمل أفراد الأسرة جميعا فضلا عن التمكن من الحصول على الجنسية السويدية والتمتع بالعديد من المزايا التى يتمتع بها مواطنى الدولة على أراضيها

العمل فى السويد للأجانب يتطلب إستكمال كافة الأوراق والوثائق المطلوبة للعمل بالدولة والتى من أهمها الحصول على جواز سفر سارى المفعول طوال مدة الإقامة ولقد تعرفنا فى هذا المقال على فرص العمل للأجانب فى السويد وأهم الإجراءات المتبعة للحصول على عقد العمل بالدولة

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.