العمل فى مقدونيا ومتطلبات الحصول على الإقامة القانونية

0 139

يتوجه العديد من الأشخاص للهجرة إلى مقدونيا من أجل البحث عن فرصة عمل داخل الدولة ، ولكن أصبحت الهجرة إليها أمر صعب بسبب زيادة أعداد المهاجرين إليها بشكل غير قانونى مما زاد من الرقابة الحدودية على البلاد ، ومن الجدير بالذكر أن الأمم المتحدة الأميريكية وافقت على ضم مقدونيا إلى منظمة الأمن فى أوروبا فضلا عن ضمها لمنظمة التجارة العالمية وهذا ماشجع الكثيرين من السفر إليها باحثين عن العمل والإستقرار داخل دولة تتمتع بإقتصاد قوى ومستوى معيشة مرتفع

قد يهمك

الاستثمار فى مقدونيا… تعرف على متطلبات الإستثمار فى مقدونيا

سوف نتعرف سويا فى هذا المقال على العمل فى مقدونيا ومتطلبات الحصول على الإقامة

العمل فى مقدونيا
شروط العمل فى مقدونيا

تعرف على إقتصاد مقدونيا

تتميز الدولة بإنتهاج سياسات التنويع الإقتصادى بها عن طريق تقليل الإعتماد على النفط وتطوير القطاعات غير النفطية بالدولة حيث يعد العمل بشكل مثالى فى قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة بالدولة وذلك من أجل الحصول على كافة المزايا الإقتصادية فى مقدونيا خاصة للمستثمرين فيها، كما يمكن الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة عن طريق الحصول على فرص متميزة للعمل فضلا عن التمكن من الحصول على جنسية مقدونيا

متطلبات الحصول على تأشير ة العمل فى مقدونيا

  • جواز سفر سارى المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأقل مع ضرورة إحتوائه على صفحتين فارغتين لختم التأشيرة
  • عدد صورتين شخصيتين ذات خلفية بيضاء
  • ضرورة جمع كافة البيانات البيومترية مثل مسح لبصنات الأصابع العشرة بالإضافة لصورة رقمية
  • يجب أن يكون لدى الشخص الراغب فى العمل وثيقة تأمين طبى لتغطية نفقاته العلاجية فى مستشفيات مقدونيا طوال مدة الإقامة بالدولة
  • ضرورة تقديم كافة المستندات والوثائق المؤيدة للطلب باللغة الأنجيليزية
  • لابد من تقديم مايثبت حجز تذكرة الطيران إى الدولة ذهابا وعودة
العمل فى مقدونيا
فرص العمل فى مقدونيا
  • يجب تقديم مايثبت حجر مكان الإقامة بالدولة مثل نسخة من حجز الفندق
  • ضرورة تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  • لابد من وجود خطاب دعوة رسمى للعمل داخل الدولة
  • وجود أى مراسلة مع إحدى شركات السياحة فى مقدونيا
  • الإستعداد التام للمقابلة الشخصية فى سفارة مقدونيا
  • ضرورة دفع كافة الرسوم المستحقة للتأشيرة والتى تبلغ ثمانين يورو تقريبا
  • يجب الإنتظار لمدة سبعة أيام من أجل الحصول على تأشيرة مقدونيا للعمل

قد يعجبك

تعرف علي إقتصاد إسكوبية عاصمة مقدونيا

متطلبات الحصول على الإقامة القانونية فى مقدونيا

لقد تعددت طلبات الهجرة إلى الدولة من أجل الإستقرار فيها والحصول على فرص العمل من أجل تحسين مستى المعيشة ولكن يشترط طلب المساعدة من الجمعية المقدونية للمحامين بالدولة للحصول على الخدمات المجانية للراغبين فى الهجرة للدولة ومن أهم متطلبات الحصول على الإقامة مايلى :

العمل فى مقدونيا
متطلبات العمل فى مقدونيا
  • جواز سفر سارى المفعول وصالح الإستخدام
  • صور فوتوغرافية خاصة بالشخص الراغب فى العمل
  • تقديم وثيقة تأمين صحى
  • يجب تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ثلاثة شهور على الأقل
  • من الضرورى تقديم كافة الطلبات الرسمية باللغة الإنجييزية
  • لابد من دفع رسوم التأشيرة وحجز الطيران
  • يجب إجراء المقابلة الرسمية

فرض الضرائب فى مقدوونيا

لقد أقر رئيس حكومة مقدونيا عن إفاء المواطنين من تأشيرة الدخول إلى الدولة من أجل تطوير العلاقة بين البلاد فضلا عن إعفاء حاملى الجوازات الدبلوماسية من التأشيرة المقدونية خاصة دولة الإمارات من أجل تطوير العلاقة بين البلدين

لقد تعرفنا من خلال هذا المقال على أهم متطلبات الحصول على تأشيرة العمل فى مقدونيا كما تدرجنل بالحديث لشروط الحصول على الأغقامة بشكل قانونى داخل الدولة

قد يعجبك ايضا