العمل فى رومانيا ومتطلبات الحصول على الإقامة الدائمة

1 1٬016

يعتبر السفر إلى رومانيا عن طريق العمل هو فرصة مثالية للدخول إلى إحدى دول الإتحاد الأوروبى ، حيث امتع رومانيا بالتطور الهائل فى إقتصادها خاصة بعد إنضمامها لدول الإتحاد الأوروبى منذ عام 2007م / هذا بالإضافة أن السلطات الرومانية قد وضعت مجموعة واسعة من أعمال الرعاية التى يمكن للمتطوعين من كافة أنحاء العالم المشاركة فيها ومن المعروف عن رومانيا أنها بلد الأساطير حيث يوجد بها عدد كبير من أفلام الرعب بالسينما العالمية فضلا عن مولد أسطورة دراكولا بها ، كما أن طبيعة الدولة تلعب دورا هائلا فى التذكير بحياة الساحرات ومصاصى  الدماء وغيرهم ، لذا يعد العمل بها من افضل الخيارات للحصول على الإقامة

قد يهمك

الاستثمار فى رومانيا.. تعرف على فرص الإستثمار والحصول على الإقامة فى رومانيا

العمل فى رومانيا
فرص العمل فى رومانيا

إليك ماتريد معرفته عن العمل فى رومانيا وكيفية الحصول على الاقامة الدائمة

معلومات عن رومانيا

تعتبر رومانيا واحدة من دول القارة الأوروبية كما أنها جزء من دول البلقان ، وتعبر بوخارست هى عاصمة الدولة ، وتعتبر رومانيا مقصد للهجرة حيث افتح أبوابها لعدد كبير من الأشخاص للهجرة إليها من أجل الحصول على عقد عمل وخلافه ، ومن الجدير بالذكر أن دولة رومانيا تعتبر من الدول الجاذبة لأعداد كبيرة من السياح بشكل عام والعمالة بشكل خاص كما أنها من الدول التى تتمتع بالبرودة الشديدة فى بعض الأحيان والتى قد تصل حرارتها إلى عشرون تحت السفر فى أغلب الأوقات ، ومن أجل السفر اليها لابد من إستخراج فيزا صالحة لمدة شهر ونصف على الأقل كما يجب التقدم بطلب للشرطة الرومانية فى حالة الرغبة فى البقاء داخل الدولة من أجل العمل

العمل فى رومانيا
شروط العمل فى رومانيا

متطلبات وشروط العمل فى رومانيا

  • جواز سفر سارى المفعول لمدة لاتقل عن ثلاثة أشهر من تاريخ السفر
  • تقديم مايثبت حجز فندق بالدولة
  • يجب الحصول على وثيقة تأمين صحى
  • تقديم صورة من تكاليف حجز الطيران ذهاب وعودة
  • شرورة تقديم صورة عن العمل مترجمة للغة الرومانية
  • اقديم ورقة رسمية للسفر موثقة من قبل الجهات الرومانية
  • ضرورة تقديم مايثبت الهدف من السفرللدولة
  • يجب الحصول على فيزا رومانيا للعمل بها
  • تقديم صورة شخصية مماثلة للصورة فى جواز السفر
  • تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وايداع

قد يعجبك

إذا ما كُنت تُفكر في السفر إلى دولة رومانيا فإليك كل ما يجب معرفته عن هذا البلد

العمل فى رومانيا
مزايا العمل فى رومانيا

كيفية الحصول على الإقامة الدائمة فى رومانيا

لا تمنح الاقامة الدائمة للأجانب الحاملون لتصريح الدراسة بالدولة ، أو اللذين يحملون حق اللجوء اليها ، ولكن يشترط منح الإقامة الدائمة للأجانب اللذين يقدمون إثبات بمستوى معيشتهم أو مستوى أجرهم فضلا عن إثبات التأمين الصحى حتى لايشكل خطرا على نظتم الدولة ، أما بالنسبة للأجانب من أصل رومانى أو اللذين ولدوا بالدولة يمكن منحم تصريح خاص بالإقامة بالدولة من دون العمل ولكن يجب استيفاء كافة الشروط المنصوص عليها بينما القاصرين يمكن لوالديهم اعطاؤهم الحق فى الاقامة من خلال موافقة الوالدين بطريقة رسمية، ومن الجدير بالذكر أن الأجانب اللذين لديهم ثبات أنهم قاموا بالاستثمار بالدولة بحد أدنى مليون يورو أو قاموا بتوفير أكثر من مائة وظيفة بمدة عمل ثمانى ساعات خلال اليوم ، فيتم منحهم الحق فى الاقامة الدائمة فى رومانيا دون استكمال كافة الشروط القانونية أو اثبات مستى المعيشة الخاص بهم.

لقد تعرفنا فى هذا المقال على العمل فى رومانيا وكيفية الحصول على الاقامة الدائمة

قد يعجبك ايضا