العمل فى جمهورية الجبل الأسود وإمتيازات الحصول على الإقامة الدائمة

0 94

تعتبر جمهورية الجبل الأسود جزء من الإتحاد الكونفدرالى حيث كانت فى السابق واحدة من جمهوريات يوغسلافيا ، ومن الجدير بالذكر وجود العديد من فرص العمل داخل الجمهورية والتى تتمثل فى صناعة المواد الغذائية وتجهيز الأخشاب فضلا عن تعدد المحاصيل مثل البطاطا والعنب والزيتون وغيرها فضلا عن العمل فى صناعة السياحة والمنتجعات مما أدى لتفدق العديد من السياح إليهاوأصبحت وجهة سياحية للكثير من العرب فضلا عن تميزها بالعديد من القومات السياحية الرائعة والمناظر الطبيعية الساحرة ، ولذا زاد الإقبال على تأشيرة الجمهورية فى مصر وباقى الدول العربية

تعرف على

الاستثمار فى جمهورية الجبل الأسود وأهم الفوائد الرئيسية للإستثمار

سوف نعرض لكم من خلال هذا المقال أهم المستندات المطوبة للعمل فى جمهورية الجبل الأسود

العمل فى جمهورية الجبل الأسود
متطلبات العمل فى جمهورية الجبل الأسود

المستندات المطلوبة للعمل فى جمهورية الجبل الأسود

  • عدد صورتان شخصيتان ذات خلفية بيضاء ومماثلة للصورة بجواز السفر
  • يجب أن يكون لدى الشخص الراغب فى العمل داخل الدولة جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل من تاريخ السفر
  • يجب تعبئة طلب الحصول على تأشيرة العمل فى جمهورية الجبل الأأسود
  • لابد من تقديم دعوة من شخص يقيم بالدولة إقامة دائمة لتوضيح الغرض من الزيارة
  • ضرورة تقديم دليل على حجز فندق أو أى إثبات إقامة بالدولة
  • يجب تقديم مايثبت حجز تذكرة الطيران ذهاب وعودة
  • ضرورة تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  • يجب تقديم وثيقة تأمين صحى تغطى تكاليف الشخص الطبية طوال الإقامة بالدولة
  • لابد من تقديم كشف كامل بيانات الراتب الكاملة الخاصة بالشخص
  • دفع كافة الرسوم المستحقة برسوم التأشيرة

أنواع تأشيرات الدخول لجمهورية الجبل الأسود

للدخول إلى الجبل الأسود يجب الحصول على التأشيرات المطلوبة مثل :

  • تأشيرة خاصة للعبور
  • تأشيرة الإقامة القصيرة
  • الحصول على تأشرة المدى الطويل

مزايا الحصول على مواطنة الجبل الأسود

  • التمتع بكافة الحقوق التى يتمتع بها مواطنى الدولة الأصليين وفى منطقة شنجن الأوروبية
  • التمتع بحق التصويت فى العديد من الحالات
  • التمتع بحق التعليم والرعاية الصحية بالمجان
  • الحق فى إمتلاك جواز سفر جمهورية الجبل الأسود
العمل فى الجبل الأسود
مزايا العمل فى جمهورية الجبل الأسود

قد يعجبك

تاشيرة جمهورية الجبل الاسود وكيفية الحصول على فيزا مونتينيغرو

طرق الهجرة إلى جمهورية الجبل الأسود

يوجد عدة طرق لدخول جمهورية الجبل الأسود ومنها :

  • الهجرة من أجل تنفيذ نشاط تجارى بالدولة أو المشاركة فى الأعمال التجارية
  • الهجرة من أجل العمل الموسمى والذى يلتزم الإقامة الدائمة
  • الهجرة من أجل لم شمل أفراد الأسرة

إمتيازات الحصول على الإقامة الدائمة فى جمهورية الجبل الأسود

  • التمكن من الحصول على تصريح الإقامة المؤقتة بالدولة وبعد مرور خمس سنوات يمكن الحصول على تصريح الإقامة الدائمة بالدولة
  • التعايش فى الدولة وفقا لمعايير وقوانين الدولة من تسديد الضرائب المطلوبة كمواطنى البلد الأصلين
  • التمكن من التعاون مع البنك العقارى لشراء أسهم أو سندات أو عقارات للحصول على مزايا الأقامة الدائمة بالدولة
  • إمكانية الحصول على جنسية الدولة بعد مرور خمس سنوات على الأقل من العمل والإقامة بالدولة
  • التمكن من لم شمل أفراد العائلة جميعا خاصة الأولاد الأقل من ثمانية عشر عاما

السفر إلى جمهورية الجبل الأسود من أجل الحصول على فرصة عمل يعتبر أكثر بساطة مقارنة بغيرها من الدول الأوروبية الأخرى ،ولقد تعرفنا فى هذا المقال على أهم المستندات والوثائق المطلوبة للسفر إلى الدولة من أجل العمل فضلا عن الحديث عن إمتيازات الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة بالإضافة لمواطنة الدولة

قد يعجبك ايضا