العمل فى استونيا… تعرف على متطلبات تأشيرة العمل فى استونيا

2 1٬257

تفتح استونيا أبوابها للكثير من الاشخاص الراغبين فى السفر إليها من أجل الحصول على عقد عمل بها ، وذلك لأن عدد سكانها منخفض مما يؤثر على الناتج المحلى للدولة نظرا لإنخفاض نسبة المواليد وإرتفاع نسبة كبار السن الذين يموتون بالتدريج ، لذا تسعى الدولة لفتح باب الهجرة إليها للعديد من الأشخاص اللذين يفوق عددهم الألاف من أجل العمل والإستقرار داخل الدولة بشرط إتقان لغة الدولة والإستثمار بها بمبلغ صغير من المال يتم تحديده من قبل الحكومة الاستونية

شاهد

الاستثمار فى استونيا … تعرف على مزايا الحصول على بطاقة الإقامة الإلكترونية فى استونيا

إليك كل ماتريد معرفته عن العمل فى استونيا ومتطلبات الحصول على التأشيرة

العمل فى استونيا
متطلبات العمل فى استونيا

العمل فى استونيا

يمكن لأى شخص يرغب فى الحصول على عقد عمل السفر الى استونيا ، حيث تفتح الدولة باب التأشيرة للمواطنين من كافة أنحاء العالم وبمبلغ صغير للغاية وقد يتم تسجيله على موقع الحكومة الخاص بالدولة بشرط دفع المبلغ المالى والذى يقدر حوالى 100 يورو ومن خلال العمل داخل الدولة يمكن الحصول على الإقامة الدائمة وإستخراج البطاقة الشخصية من الدولة ومن أجل الإقامة بالدولة يجب الأستثمار بمبلغ بسيط من المال مع ضرورة تصوير جواز السفر كما يجب تعبئة البيانات الشخصية الخاصة بالفرد الراغب فى السفر وإرفاق صور شخصية له مع الطلب مع الأخذ فى الإعتبار ضرورة التسجيل ودفع كافة الرسوم المستحقة.

متطلبات الحصول على تأشيرة استونيا للعمل

  • يجب أن يكون لدى الشخص الراغب فى السفر إلى الدولة جواز سفر سارى المفعول وصالح لمدة ثلاثة أشهر على الأقل
  • ضرورة أن يحتوى جواز السفر على صفحتين فارغتين على الأاقل مع تقديم صورة ضوئية منه ومن جوازات السفر السابقة إن وجدت
  • عدد صورة شخصية للشخص حديثة وذات خلفية بيضاء
  • يجب أخذ مسح لبصمات الأصابع العشرة للتأكد من خلو الشخص من إرتكاب أى نوع من الجرائم
  • يجب أخذ صورة رقمية للأشخاص الأكبر من إثنتى عشر عاما وصالحة لمدة خمس سنوات
  • ضرورة تقديم وثيقة تأمين صحى لا تقل مدة سريانها عن فترة الإقامة المقررة بالدولة ويشترط ألا تقل عن الحد الأدنى لتغطية مصاريف الشخص حيث تقدر بحوالى 30000 يورو للفرد وأفراد أسرته فى كافة الدول الأعضاء فى منطقة الشنجن الأوروبية
  • تقديم تقديم طبى يغطى مصاريف الشخص العلاجية فى المستشفيات فى الحالات الطرئة طوال مدة إقامته داخل الدولة
العمل فى استونيا
شروط الحصول على تاشيرة العمل فى استونيا

شاهد أيضا

تعرف علي كل المستندات المطلوبة مِن أجل الهجرة الى استونيا

المستندات المؤيدة لطلب الحصول على تأشيرة العمل فى استونيا

  • يجب تعبئة طلب التأشيرة مستوفى البيانات وموقع عليه من صاحب الطلب بشكل شخصى
  • لابد من وجود دعوة مكتوبة من الشركة التى وجهت الدعوة فى استونيا ومكتوبة على الورق الرسمى للشركة ومختومة
  • ضرورة وجود خطاب موجه من الشركة المدعوه على ورقها الرسمى مختوم بختم الشركة ويجب أن يشتمل على كافة البيانات اللازمة
  • يتعين تقديم مايثت تمويل الاقامة من خلال التمويل الشخصى فى حالة عدم قيام الشركة أو الجهة الداعية بتحمل نفقات السفر والاقامة
  • ضرورة تقديم مستندات بنكية حديثة موضح فيها حركة الحساب فى أخر ستة أشهر أو رصيد المدخرات 
  • ضرورة تقديم مايثبت حز مكان الإقامة بالدولة   
  • لابد من تقديم حجز الطيران ذهابا وإيابا إلى الدولة

تعتبر استونيا واحدة من الدول الأعضاء الأقل نموا من حيث عدد سكانها ، وأهم مايميزها أنها دولة رخيصة مقارنة بغيرها من اللدان الأوروبية الأخرى خاصة الدول الاسكندنافية.

قد يعجبك ايضا