السفر الى لاتفيا……. تعرف على أهم متطلباته

1 72

يتطلب السفر الى لاتفيا تجهيز كافة الأمور التى تتعلق بالسلامة الصحية وجواز السفر فضلا عن صلاحية تأشيرة السفر ، ومن الجدير بالذكر أن شعب لاتفيا يتميز بالود والإحترام لزواره من كافة أنحاء العالم وبالرغم من تقدم لاتفيا ثقافيا وتاريخيا بالغضافة لبيئتها الريفية المتميزة والتى تعتبر من أهم المقومات السياحية بها حيث الراحة والإسترخاء والتمتع بجمال المشهد إلا أنه لايوجد إقبال كبير على تأشيرتها كما أن نسبة الجالية العربية بها قليلة . وسوف نتعرف فى هذا المقال على متطلبات السفر إلى لاتفيا

يمكنك قراءة

الدراسة في لاتفيا …. تعرف على شروط الدراسة فى لاتفيا وأهم مميزاتها

سوف نتعرف معا فى هذا المقال على أهم متطلبات السفر الى لاتفيا

السفر الى لاتفيا
أين تقع لاتفيا؟

تعرف على لاتفيا وموقعها الجغرافى

تقع لاتفيا فى أورويا الشمال بمنطقة بحر البلطيق حيث يحدها من الشمال استونيا ومن الجنوب لتوانيا ، كما يحدها من الشرق الاتحاد السوفيتى ومن الغرب السويد ،  وقد بلغ عدد سكانها حوالى 2 مليون نسمة تقريبا ، وقد وصلت مساحتها لما يقرب من 65 كيلو متر مربع ، ومن الجدير بالذكر أن مدينة ريغا هى عاصمة لاتفيا الرسمية التى تزخر بوجود العديد من المعالم السياحية والتاريخية بها، ومن المعروف عنها أنها تتبع نظام الحكم الجمهورى البرلمانى

السفر الى لاتفيا
متطلبات السفر إلى لاتفيا

أهم متطلبات السفر إلى لاتفيا

يجب على كل شخص يرغب فى السفر الى لاتفيا فيزا السياحة أو الزيارة أو غيرها من أنواع التأشيرات المختلفة للسفر الى الدولة لمدة لا تتجاوز التسعين يوما ومن أهم الوثائق المطلوبة مايلى :

  • تعبئة استمارة كب الحصول على تأشيرة لاتفيا من خلال الإنترنت
  • عدد  صورة شخصية مماثلة للصورة بجواز السفر ذات خلفية بيضاء
  • جواز سفر صالح الإسنخدام لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر بعد العودة من الدولة
  • ضرورة أن يشتمل جواز السفر على صفحتين فارغتين لختم تاتأشيرة
  • ضرورة تقديم نسخ من تأشيرات الدخول السابقة فى حين السفر بهذا الجوا من قبل
  • تأمين طبى يغطى نفقات الشخص الطبية طوال مدة إقامته بالدولة
  • تقديم دليل واضح على الغرض الأساسي من السفر الى لاتفيا
  • حجز تذكرة الطيران ذهاب وعودة
  • حجز مكان الإقامة بالدولة
  • ضرورة تقديم إثبات الحالة المدنية ( عقد زواج- شهادة ميلاد أطفال ،…..)
  • تقديم دليل يثبت قدرة الشخص المادية للإنفقاق على نفسه طوال مدة إقامته بلاتفيا
  • دفع الرسوم المسنحقة للحصول على التأشيرة والتى تقدر بحوالى 60 يورو

قد يعجبك

الهجرة الى لاتفيا من مصر…. تعرف على الأوراق المطلوبة للهجرة

الحصول على تأشيرة لاتفيا
فيزا لاتفيا

متطلبات الحصول على تأشيرة لاتفيا للموظفين

  • تقديم عقد التوظيف أو عقد العمل بسفارة لاتفيا
  • ضرورة تقديم كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  • تقديم شهادة موثقة من صاحب العمل أو خطا من جهة العمل
  • ضرورة تقديم شهادة تثبت تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل

قد يهمك التعرف على

السفر الي لاتيفيا…. تعرف على طرقها المختلفة

السفر الى لاتفيا
مميزات السفر إلى لاتفيا

مميزات السفر الى لاتفيا

  • تمتع شعب لاتفيا بالود والإحترام لكل زواره، حيث إنه شعب منفتح على العالم
  • تمتع لاتفيا نظافة رائعة حيث تعد من أنظف وأفضل دول العالم للإقامة
  • التنوع الكبير بين البحيرات والأنهار والغابات وتنوع الأنشطة السياحية بها
  • الطبيعة الخلابة فى لاتفيا
  • إنخفاض تكلفة المعيشة فى لاتفيا
  • يعد التعليم والدراسة بها من أفضل الخيارات حيث تحتل جامعاتها مكانة متميزة على مستوى العالم
  • يعد القطاع الطبى من أهم مميزات السفر إلى لاتيا حيث الرعاية الطبية عالة المستوى
  • تقدم وسائل النقل والمواصلات بالدولة فضلا عن دقة مواعيدها
  • الأمن والأمان التى تتمتع به لاتفيا
  • تعد لاتفيا واحدة من دول الاتحاد الأوروبى
  • التمكن من الحصول على الإقامة والجنسية اللانفية بعد الاستقرار بالدولة قترة محددة

يحلم الكثير من الأشخاص بالسفر الى لاتفيا والإستقرار بها للحصول على الإقامة الدائمة الدائمة ، ومن ثم التقدم بطلب الحصول على جنسية الدولة حيث تصنف لاتفيا ضمن أنظف الدول فى العالم .ولقد تعرفنا فى هذا المقال على أهم متطلبات السفر الى لاتفيا ومميزاته

قد يعجبك ايضا