السفر الى بيلاروسيا للسوريين عن طريق الزواج والحصول على الإقامة الدائمة

121

السفر الى بيلاروسيا للسوريين …… بيلاروسيا من الدول سهل الحصول على الأقامة بها سواء كانت إقامة مؤقته أو إقامة دائمة وذلك بسبب قله عدد سكانها ، كما أن بيلاروسيا من الدول الجاذبة للسكان والتى تسهل إجراءات الهجرة غليها بشكل كبير لحاجتها إلى القوى العاملة . وفى السطور التالية سنشرح لكم كيفية الحصول على الإقامة المؤقتة أو الدائمة فى بيلاروسيا للسوريين عن طريق الزواج والتى تعد من اقصر الطرق وأسهلها .

تعرف على

السفر الى المانيا من لبنان ….. تعرف على طرقها المختلفة

سوف نتعرف فى المقال على السفر الى بيلاروسيا للسوريين والحصول على الإقامة

السفر الى بيلاروسيا للسوريين عن طريق الزواج
السفر الى بيلاروسيا للسوريين عن طريق الزواج

السفر الى بيلاروسيا للسوريين عن طريق الزواج

الزواج من زوج أو زوجة من بيلاروسيا يعد من أسها الطرق للحصول على الأقامة والتى تتطلب الحصول على وثيقتين مهمتين للسفر للدولة بغرض الزواج ومن ثم الحصول على الإقامة المؤقتة وهما :

  • شهادة العزوبية او عدم الزواج والتى يتم اخذها من وزارة الداخلية أو الأمن العام أو دائرة الأاسرة حسب قوانين سوريا ، لأن بدون هذه الشهادة لا يتم الزواج فى بيلاروسيا حيث يمنع الجمع بين زوجتين فى نفس الوقت ، كما يجب توثيق وتصديق هذه الشهادة فى الوزارة المعنية بذلك ثم وزارة الخارجية ببلدك
  • شهادة عدم السوابق الجنائية والتى يطلق عليها فى مصر فيش جنائي وغيرها والتى تؤخذ من وزارة الخارجية ولا تحتاج إلى توثيق من وزارة الخارجية ، كما أنها موجهه لقنصلية البلد الام
  • ضرروة ترجمة جواز السفر لدى كاتب العدل للحصول على الموافقة والتصديق عليهما وتصبح ذات صيغة قانوية مقبولة فى بيلاروسيا
  • يجب تحديد موعد الزواج أو مكان عقد القران ، مع ضرورة وجود شهادة العزوبية لاتمام عقد الزواج وبعد الزواج يتم الحصول على وثيقة الزواج ومن الممكن الحصول على الإقامة المؤقتة لمدة ثلاث سنوات بالدولة .

شاهد

السفر الى اوكرانيا للعمل …. تعرف على شروط العمل فى أوكرانيا

الحصول على الإقامة المؤقته فى بيلاروسيا
الحصول على الإقامة المؤقته فى بيلاروسيا

كيفية الحصول على الإقامة المؤقته فى بيلاروسيا

للحصول على الإقامة المؤقته بعد الحصول على وثيقة الزواج يجب الذهاب لدائرة الهجرة الفيدرالية ، فضلا عن استكمال كافة الأوراق المطلوبة التى من ضمنها ضما بنكى أو ضمان عمل الزوجة وشهادة عدم المحكومية المصدق عليها فضلا عن الشهادة الصحية التى يتم الحصول عليها من المستشفيات أو العيادات الصحية بالإضافة للأمور المتعلقة بجواز السفر وتسجيل محل الإقامة ودفع رسوم عمل الإقامة وغيرها

شاهد أيضا

السفر الى كرواتيا للسعوديين وكيفية الحصول على الفيزا

متطلبات الحصول على الإقامة فى بيلاروسيا
متطلبات الحصول على الإقامة فى بيلاروسيا

كيفية الحصول على الإقامة الدائمة فى بيلاروسيا

للحصول على الإقامة الدائمة يجب أن يكون قد مضى سنة على الأقل من الحصول على الإقامة المؤقته  وشروط الحصول عليها ، ولكن هناك مجموعه من الشروط للحصول على الإقامة الدائمة ومنها مايلى :

  • رصيد فى البنك يكفى طوال الإقامة بالدولة
  • الحصول على شهادة صحية
  • جواز سفر مترجم لدى كاتب العدل
  • صور شخصية ذات خلفية بيضاء
  • دفع كافة الرسوم المستحقة وهى 2000 روبل لدى البنك الصالح بدائرة الهجرة
  • الإقامة فى بيلاروسيا سبع سوات على الأاقل
  • الزواج من بيلاروسية
  • الأستثمار فى بيلاروسيا بمبلغ لايقل عن 150000 يورو
  • امتلاك موهبة او خبرة تحتاج إليها بيلاروسيا
  • اللجوء فى بيلاروسيا
  • ايجابيات الحصول على الاقامة الدائمة فى بيلاروسيا
  • الحق فى العمل وامتلاك رخصة عمل بالدولة
  • امتلاك كافة الصلاحيات التى يحصل عليها مواطى بيلاروسيا
  • السفر للدولة فى الوقت الذى ترغب به دون الحاجة لاستخراج فيزا خروج أو دخول او دعوة

بيلاروسيا واحدة من الدول الاوروبية التى يرغب الكثير من مواطنى الدول العربية فى السفر إليها والزواج بها ، وذلك بهدف الحصول على الأقامة الدائمة ، وقد تعرفنا فى المقال على كيفية السفر إليها للسوريين والحصول على الإقامة .

قد يعجبك ايضا