السفر الى بلجيكا للعمل … تعرف علي المتطلبات

السفر الى بلجيكا للعمل …  توفر بلجيكا العديد من فرص العمل للعديد من الأشخاص الراغبين فى السفر إليها من أجل البحث عن وظيفة ، وفي هذا المقال سوف نعرض لكم كيفية الحصول علي الأوراق و الإجراءات اللازمة للسفر إلي بلجيكا من أجل العمل .. فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل

سوف نتعرف معا فى مقال اليوم على كيفية السفر الى بلجيكا للعمل

كيفية السفر الى بلجيكا للعمل

في هذا المقال سوف نتعرف علي كيفية السفر الى بلجيكا للعمل و علي أهم الأوراق و الإجراءات اللازمة من أجل السفر إليها عند حصولك علي وظيفة بها :

شاهد

تاشيرة ايسلندا من السعودية …. تعرف على طرق ومتطلبات الحصول عليها

تعرف على بلجيكا

بلجيكا واحدة من الإتحاد الأوروبي و يقع فيها مقر الإتحاد الأوروبي و للسفر لها يتطلب ذلك الحصول علي فيزا شنغن الخاصة بدول الإتحاد الأوروبي و لها العديد من الإجراءات و الأوراق اللازمة لإستخراجها من أجل الحصول علي تصريح السفر إليها سوف نتعرف عليها 

فيزا شنغن
فيزا شنغن

كيف تتمكن من الحصول علي عمل في بلجيكا ؟

للسفر إلي بلجيكا من أجل العمل يوجد عدة طرق سوف نعرضها لكم :

1- العمل في بلجيكا عن طريق الأقارب و المعارف 

يجب أن يكون لدى المعارف المتواجدين في بلجيكا رغبة في مساعدة الشخص الموجود في الخارج من أجل الحصول علي العمل في بلجيكا و ذلك عن طريق الحصول على عرض عمل في بلجيكا عن طريق وكالات و مكاتب العمل في بلجيكا  حيث تضم بلجيكا الكثير من مكاتب العمل و تعمل كـ وسيط بين أصحاب العمل و بين الباحثين عن الوظائف 

موقع لينكد ان للتوظيف
موقع لينكد ان للتوظيف

2- الحصول على عمل في بلجيكا عن مواقع العمل 

يمكن أيضاً الحصول علي فرص العمل في بلجيكا عن طريق مواقع التوظيف علي الإنترنت كموقع LinkedIn الشهير 

متطلبات تأشيرة العمل إلي بلجيكا 

1- جواز سفر ساري 

تقديم جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل بعد تاريخ الحصول علي الفيزا ، كما يجب أن يحتوي الجواز علي صفحتين فارغتين على الأقل ولا يجب أن يكون قد صدر 10 سنوات عن تاريخ إصداره 

جواز سفر ساري
جواز سفر ساري

2- إرفاق صورة شخصية مع الإستمارة 

يجب علي طالب التأشيرة تقديم عدد 1 صورة شخصية حديثة ، بمدة لا تتجاوز الـ 6 أشهر عند التقديم على الفيزا ، علي أن تكون الصور بخلفية بيضاء و مقاس 4*6 

3-وثيقة تأمين صحي سارية

تعتبر الوثيقة من أهم شروط الحصول على فيزا شنغن من الكويت و يجب أن يكون صالح لمدة الرحلة و يجب أن تكون وثيقة التأمين بـ 30 ألف يورو و ذلك في حالة حدوث مرض أو حادث خلال السفر 

4- المستندات المطلوبة لزيارة العمل 

علي المتقدم للعمل أن يرسل بعض المعلومات عن الشركة التي قد حصل علي فرصة بها 

1- عنوان الشركة

2- رقم الهاتف

3- البريد الإلكتروني

4- رقم الفاكس

5- مجال نشاط الشركة

6- مدة الإقامة 

7- إسم و وظيفة الموقع علي الدعوة 

8- توضيح الجهة أو الشخص الذي يتحمل تكلفة الرحلة و الإقامة

9- الإفادة بضمان الشركة 

10 – في حالة عدم تحمل الشركة نفقات الإقامة و السفر ، يتم تقديم بيانات بنكية حديثة عن طالب السفر و حجز الفندق و حجز طيران ذهاب و عودة 

تعرف علي

فرص عمل للمهندسين فى المانيا وأهم مزايا عمل المهندسين فى ألمانيا

5- قبول الكشف الطبي لدى السفارة البلجيكية في بلد المتقدم أو في الدولة التي يقيم فيها 

6- وثيقة الحالة الجنائية

7- تحديد موعد إجراء مقابلة شخصية في السفارة 

8- دفع رسوم التأشيرة و تبلغ 60 يورو لما فوق 16 سنة 

إقرأ أيضاً

فيزا اوكرانيا للمصريين والأوراق المطلوبة للحصول على التأشيرة الأوكرانية

في خلال هذا المقال قد تعرفنا علي الخطوات اللازمة لإستخراج الأوراق و الإجراءات اللازمة لصدور تأشيرة العمل الخاصة ببلجيكا ، فإن كنت تنوي السفر إلي بلجيكا من أجل العمل فإن هذا المقال قد يهمك 

قد يعجبك ايضا