السفر الى اوكرانيا من العراق وكيفية الحصول على الجنسية

0 28

السفر الى اوكرانيا من العراق ….. يرغب العديد من مواطنى الدول العربية والافريقية السفر إلى اوكرانيا والحصول على تأشيرة دخول لأراضيها ، ومن الجدير بالذكر وجود خمس انواع من التأشيرات التى يمكن من خلالها الدخول لأراضى أوكرانيا مثل : تأشيرة العبور والسياحة والتجارة أو تأشيرة الزيارة والعمل ، والتى سنتعرف عليهم فى التفصيل من خلال هذا المقال ، ولذا يمكننا القول انه للحصول على فيزا اوكرانيا يجب التوجه للسفارة الأوكرانية بالعراق واستكمال المستندات المطلوبة للسفر . وسنتعرف فى هذا المقال على كيفية الحصول على الجنسية الأوكرانية .

تعرف على

الهجرة الى اوكرانيا .. تعرف على الشروط والوثائق المطلوبة

تعرف معنا على كيفية السفر الى اوكرانيا من العراق والحصول على الجنسية

تعرف على كيفية السفر إلى أوكرانيا من العراق
تعرف على كيفية السفر إلى أوكرانيا من العراق

السفر الى اوكرانيا من العراق

يمكن لمواطنى العراق السفر إلى أوكرانيا والحصول على التأشيرة ، ولكن هذا يتطلب مجموعه عوائق وضعت أمام سفر المواطنين العراقين لأوكرانيا ، والتى تخضع لنظام الدولة ، ومن الجدير بالذكر ان العراقيون سيتمتعون بحق التجول فى 29 دولة من دون تأشيرة دخولبعد الحصول على تاشيرة أوكرانيا ، حيث أصبح لأوكرانيا نظام تأشيرة حرة مع العديد من الدول والتى تمنحهم حرية دخول أراضيها لمدة اكثر من تسعين يوما

لذا يمكننا القول أنه يجب على المواطن العراقى ان يكون لديه جواز سفر ودعوة من شخص بأى منطقة فى دولة أوكرانيا ( سياحية او تجارية ،….) مع ضرورة دفع الرسوم المستحقة للقنصلية الأاوكرانية او سفارة أوكرانيا الموجودة فى العراق . كما أن مواطى العراق سيحصلون على تأشيرة لمدة أسبوعين برسوم مائة دولار فقط يتم دفعهم عند الوصول لمطار كييف أو أوديسا الأوكرانية

قد يهمك

تكلفة السفر الى اوكرانيا…تعرف على تكاليف المعيشة والدراسة فى أوكرانيا

تعرف على تأشيرة أوكرانيا
تعرف على تأشيرة أوكرانيا

أنواع تأشيرات الدخول إلى أوكرانيا

  • التأشيرة السياحية

يتطلب الحصول على هذه لتأشيرة الحصول على كتاب تأكيد من شركة سياحة موجودة فى أوكرانيا ، ثم يتم تقديم طلب للحصول على التأشيرة من سفارة أوكرانيا فى دولة الإقامه مع الوثائق التالية :

  • رسالة التأكيد من قبل شكة سياحية
  • دعوة سياحية يتم ارسالها بالبريد الغلكترونى
  • جواز سفر سارى المفعول طول فترة الغقامة
  • صورة شخصية ماثلة للصورة بجواز السفر
  • نموذج من طلب التأشيرة
  • دفع رسوم التاشيرة المستحقة
  • نسخة من حجز تذاكر الطيران
  • نسخة من بوليصة التأمين على السفر
  • التأشيرة التجارية

فى حالة التخطيط لبناء علاقات تجارية أو القيام بعمل تجارى فى أوكرانيا يجب الحصول على تأشيرة تجارية بناء على دعوة تجارية والتى قد يصل لمدتها لحولى شهر واحد أو ثلاثة اشهر أو ستة اشهرأو 12 شهر والتى تختلف من حيث نوعية الاستخدام .

  • تأشيرة الزيارة

تستخدم هذه التأشيرة من قبل الأشخاص الراغبين فى زيارة الدولة لمدة تتجاوز الشهر ، والتى تسمح بالأغقامة فى أوكرانيا لمدة تتراوح مابين شهر إلى ثلاثة اشهر ، ومدة انجاز هذه الدعوة تتطلب أسبوع ، ومن الجدير بالذكر انه يتطلب ارسال الوثائق الاصلية عن طريق خدمة البريد السريع

شروط الحصول على الجنسية الأوكرانية
شروط الحصول على الجنسية الأوكرانية

قد يفيدك

كم تكلفة السياحة في اوكرانيا ؟… دليلك الشامل لتكلفة السياحة في أوكرانيا

شروط الحصول على الجنسية الأوكرانية

يمكننا القول أن أوكرانيا إحدى الدول التى لا تقبل بتعدد الجنسيات ، فضلا عن ضرورة اتقان للغه الاوكرانية للتمكن من الحصول على جنسية الدولة ، ويجب على الشخص الراغب فى الحصول على جنسية الدولة ألا يغادر البلاد لمدة خمس سنوات على الأقل، وقد يمنح القانون الأوكرانى الجنسية الأوكرانية فى حالات محددة ومنها :

  • ولادة الطفل داخل أراضى اوكرانيا
  • تبنى طفل من أوكرانيا
  • التجنيس
  • استعادة الجنسية

لقد تعرفنا فى هذا المقال على السفر الى اوكرانيا من العراق، كما تعرفنا أيضا على متطلبات السفر وأنواع التأشيرات ، فضلا عن الإشارة إلى شروط الحصول على الجنسية الأوكرانية

قد يعجبك ايضا