السفر الى السويد عن طريق الزواج والحصول على الجنسية

1 46

السفر الى السويد عن طريق الزواج…. أصبح العديد من الشباب فى الدول العربية يلجأون لهذه الطريقة من خلال التعرف على إحدى الفتيات من السويد على مواقع التعارف والزواج بهدف إقامة علاقة والهجرة إلى الدولة بحيث يبدأ كلا من الطرفين بالتعريف عن نفسه من حيث السن والحالة الإجتماعية ومكان الإقامة وهوايات كلا من الطرفين حتى ينتهى الأمر بتكوين اسرة سعيدة. وسوف نتعرف فى المقال على متطلبات السفر للسويد عن طريق الزواج وكيفية الحصول على الجنسية

تعرف على

الدراسة في السويد … تعرف على مميزات الدراسة فى السويد

تعرف معنا كيف تحصل على الجنسية السويدية عن طريق الزواج؟

الزواج فى السويد
الزواج فى السويد

السفر إلى السويد والزواج بفتاة سويدية

يعتبر الزواج من سويدية من أفضل وأسهل الطرق الشرعية والقانونية للسفر إلى السويد ، ولكن تعد هذه الطريقة مكلفة بعض الشئ حيث أنه من المفروض السفر كسائح وأن يكون لديم مايكفى من النقود للإنفاق والترفيه فضلا عن الإقامة والمعيشة والإنفاق على خطوات الزواج ، حيث يجب أولا التعرف على فتاة من السويد قبل السفر للدولة عن طريق مواقع التواصل الإجتماعى وإختيار الفتاة المناسبة للزواج من أجل تكوين أسرة وليس فقط المصلحة والحصول على الإقامة، ومن الجدير بالذكر أن مصلحة الهجرة السويدية تعمل عى التواصل الدائم بين الطرفين للتاكد من أن الزواج مازال قائما وليس الزواج لهدف معين وتعتبر هذه الطريقة خيار مثالى للحصول على إقامة الدولة بشرط بناء اسرة والإستقرار بالدولة

يمكنك قراءة

الوظائف المطلوبة في السويد … تعرف على متوسط الأجور والرواتب

أهم الوثائق المطلوبة للسفر إلى السويد عن طريق الزواج

  • جواز سفر سارى المفعول مع ضرورة أن يشتمل على صفحات فارغة لختم التأشيرة
  • لا بد من تقديم شهادة عزوبية للتمكن من الزواج بسويدية لأن السويد تمنع تعدد الزوجات
  • عدد 2 صورة شخصية حديثة وذات خلفية بيضاء
  • تقديم مايثبت هوية الشخص ومكان الأقامة بالدولة   
  • تقديم مايثبت الغرض الأساسي من السفر للدولة
  • دفع الرسوم المستحقة للزواج من سويدية بواسطة بطاقة بنكية

يمكنك أن

منح دراسية مجانية في السويد …. تعرف على شروط التقديم والأوراق المطلوبة

الزواج فى السويد
متطلبات الزواج فى السويد

كيفية الحصول على الجنسية السويدية

لقد إختلفت الفترات الزمنة لشرط الإقامة السويد والحصول على الجنسية من شخص إلى أخر ، لكن فى الغالب يشترط أن يستقر الشخص لمدة لا تقل عن خمس سنوات بالدولة ، بينما فى حالة الزواج من مواطنة سويدية فإنه يمكن التقدم بطلب للحصول على جنسية الدولة بعد إنقضاء فترة ثلاث سنوات فقط من الزواج والإستقرار بالدولة ، بشرط الإستقرار معا لأخر سنتين من التقديم فضلا عن تحقيق شرط الأقامة وهو تكوين أسرة، أما فى حالة المواطن أو المواطنة السويدية اللذين يمتلكون جنسية أخرى قبل جنسية السويد أو كانوا عديمى الجنسية  فإنه من الضرورى الحصول عليها قبل عامين للتمكن من منح الجنسية للشريك الأخر، كما يجب على المتقدم الراغب فى الحصول على الجنسية خلال ثلاث سنوات أن يستطيع التكيف مع المجتمع السويدى طوال الزواج ويعرف اللغة السويدية بالإضافة لقدرته على إعالة نفسه ماديا

يتيح الزواج من إمرأة سويدية بالنسبة للشخص الذى يقيم خارج حدود الإتحاد الأوروبى الإلتحاق بزوجته فى السويد من خلال الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة بشرط تقديم الأوراق الرسمية التى تثبت صحة الزواج ، ولقد تعرفنا فى هذا المقال على شروط ومتطلبات السفر للزواج من فتاة سويدية ، كما أشرنا إلى كيفية الحصول على الجنسية السويدية

قد يعجبك ايضا