السفارة الهولندية في مصر …تعرف على تأشيرة عبور المطار

السفارة الهولندية في مصر…السفارة الهولندية في مصر تمنح مجموعة من التأشيرات ويعتمد نوع التأشيرة على عدة عوامل مثل جنسيتك ومدة إقامتك في هولندا ووجهة إقامتك وهذه التأشيرات هي تأشيرة عبور المطار وتحتاجها إذا كنت ستمر بمطار هولندا كترانزيت ثم تكمل رحلتك إلى الدولة التي تتوجه لها – تأشيرة إقامة قصيرة أو تأشيرة شنغن وتحتاجها إذا كنت ستبقى في هولندا مدة لاتزيد عن 90 يوم  – تأشيرة إقامة طويلة وتحتاجها إذا كانت مدة بقاءك في هولندا تزيد عن 90 يوم ويسمى هذا أيضا بتفويض إقامة مؤقتة – تأشيرة الكاريبي وتحتاجها إذا كنت تخطط لرحلة إلى أجزاء الكاريبي من مملكة هولندا.
تعرف على 

سنتعرف في هذا المقال على السفارة الهولندية في مصر و تأشيراتها

السفارة الهولندية في مصر
السفارة الهولندية في مصر

تأشيرة عبور المطار

إذا كنت ستقوم بالتوقف القصير في أحد المطارات الهولندية فإنك قد تحتاج إلى تأشيرة عبور المطار

ما هي تأشيرة عبور المطار ؟

ماهي تأشيرة عبور المطار
ماهي تأشيرة عبور المطار

هي تأشيرة تسمح لحاملها بتغيير الطائرة في أحد المطارات الهولندية لمواصلة السفر إلى جهة خارج منطقة شنغن ولاتسمح لك تأشيرة عبور المطار بدخول هولندا أو أي بلد آخر في منطقة الشنغن وهذا يعني أنك لايمكنك مغادرة المطار 

كيف أحصل على تأشيرة عبور المطار؟

كيف تحصل على تأشيرة عبور المطار
كيف تحصل على تأشيرة عبور المطار
  • يجب تقديم جواز السفر أو أي وثيقة سفر أخرى صادرة خلال السنوات العشر الأخيرة ، يجب أن تحتوي على الأقل على صفحتان فارغتان وأن يكون الجواز أو الوثيقة صالح لمدة 3 شهور على الأقل بعد تاريخ مغادرتك لمنطقة شنغن .
  • تقديم إستمارة طلب تأشيرة مكتملة وموقعة ويجب على كل شخص سيسافر معك على نفس وثيقة السفر أن يقدم إستمارة التأشيرة الخاصة به ويجب التوقيع على نماذج الأطفال دون سن 18 عام من قبل الوالدين أو الوصي 
  • يجب أن تستوفي الصورة التي ترسلها مع طلبك المتطلبات الهولندية 
  • عند تقديم الطلب سوف يتم أخذ بصمات أصابعك وستبقي هذه المعلومات صالحة لمدة 5 سنوات بعض المتقدمين مثل الأطفال اللذين تقل أعمارهم عن 12 عام لايحتاجون لأخذ بصماتهم 
  • دفع رسوم الطلب  المقررة

إقرأ أيضا 

دراسة الطب في هولندا …وأهم الجامعات الهولندية لدراسة الطب

هل كل شخص يمر بالمطار يحتاج إلى تأشيرة عبور المطار؟

يحتاج الشخص إلى تأشيرة عبور المطار فقط إذا ظهرت جنسيتك في قائمة الدول التي يحتاج مواطنوها إلى تأشيرة

الإعفاءات

المعفيين من فيزا عبور المطار
المعفيين من فيزا عبور المطار

إذا ظهرت جنسيتك في هذه القائمة تحقق ما إذا كان لديك إعفاء . لايلزم أيضا تأشيرة عبور المطار إذا :

  • كان لديك تأشيرة دخول أو تأشيرة إقامة لبلد في منطقة الشنعن أو الإتحاد الأوروبي أو المنطقة الإقتصادية الأوروبية 
  • كان لديك تأشيرة دخول لكندا أو اليابان أو الولايات المتحدة
  • كان لديك تصريح إقامة يضمن عودة غير محدودة لأندورا وسان مارينو وكندا واليابان والولايات المتحدة
  • كنت أحد أفراد أسرة من مواطني الإتحاد الأوروبي أو المنطقة الإقتصادية الأوروبية أو سويسرا 
  • كنت تحمل جواز سفر دبلوماسي
  • كنت من طاقم الطائرة المناوبين ومواطن من بلد عضو في منظمة الطيران المدني الدولي إيكاو

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عبور المطار

تختلف إجراءات التقدم للحصول على تأشيرة العبور من بلد إلى آخر

تعرفنا في هذا المقال على السفارة الهولندية في مصر وتعرفناعلى أنواع التأشيرات التي تصدرها السفارة ثم تناولنا تأشيرة عبور المطار بالتفصيل وعرضنا كل شيئ عنها بدأنا بتعريف ما هي تأشيرة عبور المطار ثم تطرقنا إلى كيفية الحصول عليها ثم تعرفنا على الأشخاص المطلوب منهم استخراج تأشيرة عبور المطار مروروا بالمعفيين من إستخراج هذا النوع من التأشيراتحتى وصلنا إلى التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عبور مطار هولندا 

قد يعجبك ايضا