الجنسية النرويجية … تعرف على الأوراق المطلوبة للحصول عليها

1

الجنسية النرويجية…… يرغب الكثير من الأشخاص والمقيمين فى النرويج الحصول على الجنسية النرويجية لأنها تعتبر جنسية قوية مقارنة بغيرها من الجنسيات الأخرى ، حيث يمكن من خلالها الدخول للعديد من الدول بدون فيزا ولكن شروط الحصول عليها ليس أمرا سهلا. وسوف نعرض لكم من خلال هذا المقال أهم شروط الحصول عليها وأهم مميزاتها

يمكنك أن

السفر الى السويد عن طريق الزواج والحصول على الجنسية

إليك ماتريد معرفته عن شروط الحصول على الجنسية النرويجية وأهم مميزاتها

الجنسية النرويجية
متطلبات الحصول على الجنسية النرويجية

أهم الأوراق والوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية النرويجية

  • شهادة موثقة للإقامة فى الدولة لمدة لا تقل عن سبع سنوات
  • ضرورة إتقان اللغة النرويجية والحصول على دورات فى اللغة من خلال دائرة الهجرة والتى تصل مدتها لحوالى 300 ساعة
  • ضرورة التخلى عن الجنسية الأصلية للوطن الأم
  • جواز سفر سارى المفعول طوال مدة الإقامة بالدولة
  • كشف حساب بنكى
  • تأمين طبى
  • تقديم مايثبت مكان الإقامة بالدولة

شروط الإقامة فى النرويج

يمكن الإستقرار والعمل داخل النرويج دون الحصول على نسية الدولة لكن يجب تقديم طلب للحصول على التأشيرة الملائمة سواء للعمل أو الدراسة أو السياحة فالبنسبة لفيزا العمل بالدولة فقد يكون الأمر صعب بعض الشئ لأنه يتطلب الحصول على تأشيرة عمالة ماهرة وفقا للتخصص

شاهد

الاقامة في السويد عن طريق الزواج …. كيف تجد الزوجة السويدية المناسبة؟

الحصول على الجنسية النرويجية
فيزا النرويج

كيف يحصل الأطفال على الجنسية النرويجية ؟

يحق للطفل المولود من أب وأم يحملان الجنسية النرويجية أن يكتسب الجنسية بالولادة بصرف النظر عن مكان ولادته سوء داخل حدود لدولة أو خارجها ، حتى وإن كانت الدولة التى ولد بها الطفل تمنح جنسيتها للمولود بالولادة . ولذا يمكننا القول أن من الضرورى تحديد جنسية كلا من الوالدين وهل أحدهما غير نرويجى ، كما يمكن للأطفال اكتساب جنسية الدولة وفقا للإخطار أو التبنى ، أو التقدم بطلب لحكومة الدولة فى حالة إذا تمت الولادة فى النرويج

تقديم طلب الحصول على الجنسية النرويجية

يجب تقديم طلبات الحصول على جنسية الدولة بداخلها وليس فى أى سفارة من سفاراتها ، كما يجب تسجيل الطلب على الموقع الرسمى عبر الإنترنت على موقع البوابة النرويجية ، وبعد ذلك يتم تحديد موعد لتقديم الأوراق المطلوبة بأحد مراكز الشرطة المحلية فى النرويج ، وتتم تحويل كافة الطلبات إلى مديرية الهجرة فى النرويج للإطلاع عليها وتقيمها فضلا عن التحرى عن أصحاب تلك الطلبات وقد يتلقى صاحب الطلب إخطار إذا تم الموافقة على طلبه للحصول على الجنسية النرويجية وتقدم دائرة الهجرة بالدولة كافة المعلومات عن أهم الوثائق والأوراق المطلوبة وتاريخ التقديم على الموقع الإلكترونى

شاهد أيضا

شروط القبول في جامعات النرويج… كيف تسجل فى جامعة نرويجية ؟

الجنسية النرويجية
مميزات الحصول على الجنسية النرويجية

مميزات الحصول على الجنسية النرويجية

  • يحق للشخص الحاصل على جنسية النرويج التصويت فى الإنتخابات
  • القدرة على السفر لأكثر من مائة وسبعين دولة بدون فيزا أو الحصول على التأشيرة ور الوصول للدولة
  • الحق فى الترشح لمناصب عليا بالدولة
  • الحق فى الإستثمار بالمشاريع الضخمة على أراضى النرويج   
  • الحق فى الرعاية الطبية داخل الدولة     
  • الحق فى التعليم بالمجان فى النرويج فى جميع المراحل التعليمية المختلفة

يمكن الحصول على الجنسية النرويجية بشكل قانونى بعد الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة بحوالى سبع سنوات، ولقد تعرفنا من خلال هذا المقال على أهم الأوراق والوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية النرويجية فضلا عن شروط حصول الأطفال على جنسية الدولة ، كما أشرنا لأهم مميزات الحصول على الجنسية النرويجية

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.