الاوراق المطلوبة لفيزا البحث عن عمل في المانيا

0 1٬429

الاوراق المطلوبة لفيزا البحث عن عمل في المانيا ، اليوم سنقدم لكم طريقة استخراج فيزا البحث عن عمل فى ألمانيا ، والتى تساعد العديد من الشباب من خارج الأتحاد الأوروبى فى العثور على وظيفة داخل ألمانيا ، وتعتبر هذه الفيزا الحل الأمثل للشباب العاطل عن العمل والراغبين فى الهجرة إلى أوروبا بطريقة قانونية ، فتابعونا لمعرفة المزيد من التفاصيل حول فيزا العمل فى ألمانيا .

تعرف على

العمل في المانيا… تعرف على أهم متطلبات وشروط العمل فى ألمانيا

سوف نتعرف معا فى هذا المقال على الاوراق المطلوبة لفيزا البحث عن عمل في المانيا

فيزا البحث عن عمل فى ألمانيا
فيزا البحث عن عمل فى ألمانيا

تأشيرة أو فيزا البحث عن عمل فى ألمانيا

هى عبارة عن رخصة تسمح لحامليها بالسفر إلى ألمانيا ، والبقاء فيها لمدة ستة أشهر للبحث عن عمل ، لذا يجب على الشخص أن يعثر على وظيفة خلال هذه المدة وإلا سيعود لبلاده مرة أخرى ، أما إذا استطاع الشخص العثور على عقد عمل خلال المدة المسموح بها ، فيمكن الحصول على تصريح عمل والذى يسمح بالعمل والعيش فى ألمانيا ، وبمجرد الحصول على عمل داخل الدولة يمكن التقدم للحصول على البطاقة الزرقاء للإتحاد الأوروبى أو تصريح الإقامة فى ألمانيا دون الحاجة إلى مغادرة البلاد .

الفرق بين فيزا العمل فى ألمانيا وفيزا البحث عن عمل فى ألمانيا

تأشيرة العمل يكون صاحبها قد وجد عمل مسبق فى ألمانيا وبسببه يقوم بطلب الفيزا ، أما بالنسبة لفيزا البحث عن عمل فهى تعطى للباحثين عن عمل فرصة البحث عن عمل فى سوق الشغل داخل ألمانيا ، وفى حالة إذا لم يجد الشخص وظيفة خلال المدة الممنوحه له فى التأشيرة فإنه يتوجب عليه العودة إلا بلاده .

شروط العمل فى ألمانيا
شروط العمل فى ألمانيا

قد يهمك

افضل المهن في المانيا ….. تعرف عليها

شروط الحصول على تأشيرة البحث عن عمل فى ألمانيا

لكى يتمكن الشخص من الحصول على فيزا البحث عن عمل فى ألمانيا لابد من توافر الشروط التالية :

  • يجب أن يحصل الشخص على درجة الماجستير او البكالوريوس من جامعة ألمانية أو مايعادلها فى الدرجة من جامعات بلاده
  • أن يكون لديه الخبرة المهنية التى لا تقل عن خمس سنوات فى مجال الدراسة
  • يجب توافر أموال كافية للإقامة فى المانيا لمدة ستة أشهر
  • ليس من الضرورى اتقان اللغة الألمانية ، ولكن يضل أن يكون الشخص حاصل على شهادة فى اللغة الإنجيليزية على الأقل
الأوراق المطلوبة للحصول على عمل فى ألمانيا
الأوراق المطلوبة للحصول على عمل فى ألمانيا

قد يمكنك أن تقرأ عن

الاستثمار في المانيا عن طريق تأسيس شركة فى ألمانيا

الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا البحث عن عمل فى المانيا

  • جواز سفر صالح لمدة عام على الأقل بعد تقديم الطلب
  • صورتان شخصيتان ذات خلفية بيضاء
  • نسخة من جميع صفحات جواز السفر
  • طلب الحصول على فيزا طويلة المدة
  • سيرة ذاتية لصاحب الطلب تحتوى على مساره المهنى والشهادات التى حصل عليها
  • لدبلوم الخاص أو المعترف به فى ألمانيا
  • محل الغقامة فى المنيا
  • رسالة تحفيزية توضح العمل الذى يبحث عنه ودوافعه الوظيفية
  • تقديم دليل يثبت قدرة الشخص المالية مع توافر حساب بنكى بقيمة 4500 يورو فما فوق
  • تأمين صحى يغطى فترة إقامة الشخص فى المانيا
  • دفع الرسوم المستحقة للحصول على الفيزا

الكثير من الأشخاص وخاصة الشباب يبحثون عن كيفية الحصول على فيزا العمل فى ألمانيا ، وهذا الأمر ليس بالسهل أو الصعب ، فلابد من توافر مجموعة من الشروط والأوراق اللازمة للحصول على عمل فى ألمانيا ، وهذا ما تعرفنا عليه فى مقال اليوم ، كما اشرنا للفرق بين فيزا العمل وفيزا البحث عن عمل فى ألمانيا .

قد يعجبك ايضا