الاقامة في السويد عن طريق الزواج …. كيف تجد الزوجة السويدية المناسبة؟

4 68

الاقامة في السويد عن طريق الزواج …. حلم يسعى إليه العديد من الشباب حيث يلجأون للتعرف على فتيات من الخارج على مواقع التعارف والزواج وقد يصل الأمر فى النهاية لمرحلة الحب والتفكير فى الزواج وتكوين أسرة مستقرة . ومن الجدير بالذكر أن الزواج من فتاة سويدية يمنح الغقامة ثم الجنسية السويدية وفقا لقانون التجمع العائلى الموجود بالدولة. وإليكم كافة المعلومات اللازمة عن كيفية الحصول على الإقامة السويدية عن طريق الزواج

تعرف على

فرص عمل في السويد للعرب …. تعرف عليها

سوف نعرض لكم فى هذا المقال أهم المعلومات عن الاقامة في السويد عن طريق الزواج

الزواج فى السويد
شروط الزواج فى السويد

كيف تجد الزوجة السويدية المناسبة ؟

تعتبر أسرع طريقة للبحث عن فتاة سويدية مناسبة للزواج هى مواقع التواصل الإجتماعى والتعارف على الإنترنت ، حيث تبدأ العلاقة بالتعارف وقد تنتهى بالزواج وتكوين الأسرة ولكن يشارط الصراحة فى العلاقة لأن الفتاة السويدية تفضل الرجل الصريح والصادق الذى يقدر على تقديم الحب لزوجته وتحمل المسئولية بعد الزواج ، ولكن يعاب على الزواج من امرأة سويدية إختلاف الثقافات والإعتقادات الدينية بين الطرفين ، حيث يؤدى ذلك فى معظم الحالات للإنفصال والطلاق من الفتاة السويدية لأن المجتمع الشرقى يختلف تماما عن السورى من حيث العادات والتقاليد لذا ينصح بالوعى بهذه الإختلافات قبل الزواج للحد منها ونجاح الزواج

الزواج فى السويد
متطلبات الحصول على الأقامة السويدية

قد يهمك

العمل في السويد للاجانب …. تعرف على الإجراءات المتبعة للحصول على تصريح العمل

الإجراءات المطلوبة للإقامة فى السويد عن طريق الزواج

يتقدم الشخص الراغب فى الزواج من فتاة سويدية بطلب رسمى للهجرة إلى الدولة عن طريق الزواج والحصول على الإقامة الدائمة ، تحت بند لم شمل الأسرة الذى ينص عليه قانون لم الشمل العائلى فى السويد وفى خلال ستة أشهر تقوم مصلحة الهجرة بالتأكد من مصداقية الزواج وأن الهدف منه ليس المصلحة وإنما تكوين أسرة مستقرة كما يجب إثبات الزواج بصور حفل الزفاف ، ثم يتم تقديم طلب التجمع العائلى من قبل الزوجة السويدية لدى مصلحة الهجرة كما يجب تقديم كافة الوثائق والمستندات اللازمة كوثيقة الزواج وهوية الشخص المتزوج وشهادة الميلاد فضلا عن تقديم دليل على عدم زواجه من إمرأة أخرى نظرا لأن القانون السويدىيمنع تعدد الزوجات ، وبعد الزواج يحصل الزوج على الإقامة الدائمة بالدولة وكافة الحقوق التى يتمتع بها المواطن السويدى كالحق فى الرعاية الصحية والدراسة والعمل داخل الدولة بشكل قانونى ، كما يحق له أيضا الحصول على الجنسية السويدية بعد إنقضاء فترة أربع سنوات من الإقامة والزواج بالدولة

قد يعجبك

الوظائف المطلوبة في السويد … تعرف على متوسط الأجور والرواتب

كيفية الحصول على الإقامة السويدية عن طريق الزواج

يجب إثبات الهوية فى البداية للحصول على تصريح الإقامة بالدولة ، كما يجب إثبات أن الزواج من أجل تكوين أسرة مستقرة وليس لغرض المصلحة فضلا عن تقدم جواز سفر سارى المفعول وبعد أن تتأكد مصلحة الهجرة والسفارة السويدية بالدولة بأن الزواج تم للم الشمل وليس لغرض أخر يمكن للشخص التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بالدولة والعيش والإستقرار فيها فضلا عن الحصول على جنسية الدولة والتمتع بكافة الحقوق والمميزات التى يتمتع بها مواطنى الدولة على أراضيها

يمكن لأى شخص أن يحصل على الإقامة السويدية بشرط إستيفاء شروط الإقامة التى تتطلب أن يستقر الشخص بالدولة لمدة لا تقل عن أربع سنوات، ولقد تعرفنا فى المقال على كيفية الحصول على إقامة الدولة عن طريق الزواج وإيجاد الزوجة السويدية المناسبة

قد يعجبك ايضا