استونيا فيزا …تعرف على متطلبات الحصول على فيزا استونيا

0 388

استونيا فيزا … تسعى العديد من دول الإتحاد الأوروبى لفتح أبواب الهجرة إليها نظرا لأن عدد سكانها ينخفض بشكل واضح مما يؤثر على الناتج المحلى لها ، بسبب إنخفاض أعداد المواليد وإرتفاع نسبة عدد كبار السن بها ، كما نجد العديد من الدول التى تسعى لإستقدام وفتح أبوابها للهجرة للكثير من الأاشخاص اللذين يفوق عددهم الألاف واللذين يرغبون فى السفر للدول للعمل والأستقرار به، وتعد استونيا إحدى الدول التى يرغب الكثيرين فى السفر إليها مع ضرورة تقديم طلب للحصول على التأشيرة سواء من أجل الدراسة أو العمل أو حتى الإقامة الدائمة بالدولة

تعرف على

تعرف علي كل المستندات المطلوبة مِن أجل الهجرة الى استونيا

سوف نصطحبكم معنا فى هذا المقال للتعرف على شروط الحصول على فيزا استونيا

متطلبات السفر إلى استونيا
السفر إلى استونيا

السفر إلى استونيا

تعد إستونيا إحدى الدول التابعة للإتحاد الأوروبى والتى تقع شمال أوروبا بالقرب من فنلندا ، وقد يبلغ عدد سكانها حوالى مليون نسمة ومساحتها تصل إلى 45 ألف كيلو متر مربع ، ومن الجدير بالذكر أنها فتحت باب التأشيرة للمواطنين من كافة أنحاء العالم وبمبلغ صغير بشرط دفع مبلغ مالى حوالى مائة يورو بما يعادل 986 جنيه مصريومن ثم يمكن الحصول على الإقامة بالدولة

متطلبات الحصول على فيزا استونيا

  • يجب إستكمال طلب الحصول على التأشيرة والتوقيع عليه
  • عدد 2 صورة شخصية ذات خلفية بيضاء ومماثلة للصورة بجواز السفر
  • جواز سفر سارى المفعول طوال مدة الإقامة بالدولة ، مع ضرورة أن يحتوى على صفحتين فارغتين على الأقل لختم التأشيرة
  • تقديم مايثبت خط سير الرحلة بأرقام الرحلات والتواريخ ذهاب وعودة
  • حجز الفندق
  • تقديم تأمين طبى يغطى تكاليف الفرد طوال مدة إقامته بالدولة والذى يبلغ حوالى ثلاثين ألف يورو على الأقل
  • تقديم دليل واضح على مكان الإقامة بالدولة
  • تقديم مايثبت الحالة المدنية للشخص مثل شهادة زواج ، شهادة ميلاد أو حتى شهادة وفاة
  • دفع كافة الرسوم المستحقة للحصول على التأشيرة
السفر إلى استونيا
متطلبات السفر إلى استونيا

قد يهمك

شروط السفر الى رومانيا والحصول على الفيزا

بالنسبة للموظفين

  • تقديم عقد العمل
  • كشف حساب بنكى عن أخر ستة أشهر سحب وإيداع
  • ضرورة تقديم شهادة الموافقة من صاحب العمل أو خطاب من جهة العمل
  • شهادة تسديد الضرائب المتقطعة من الدخل

قد يعجبك

العمل فى استونيا… تعرف على متطلبات تأشيرة العمل فى استونيا

متطلبات الحصول على فيزا استونيا
فيزا استونيا

بالنسبة للعاملين لحسابهم الشخصى

  • تقديم نسخة من رخصة العمل
  • تقديم ضريبة الدخل
  • كشف حساب المشروع أو الأستثمار لمدة ستة أشهر 

بالنسبة لكبار السن والمتقاعدين

يمكن إستخراج فيزا استونيا للأشخاص المتقاعدين بعد إستكمال كافة الوثائق التالية :

  • تقديم مايثبت قدرة المالية على الإنفاق على نفسه طوال مدة الإقامة فى استونيا
  • تقديم دليل واضح على المعاش لأخر ستة أشهر

الحصول على إقامة استونيا

يمكن الحصول على إقامة الدولة بعد إنقضاء فترة خمس سنوات على الأقل من الإقامة بالدولة والعمل فيها ، كما يجب تقديم كافة الأوراق المطلوبة بالسفارة الإستونية للتأكد من صحة المعلومات التى يقدمها الشخص الراغب فى الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة ، فضلا عن التمكن من الحصول على طلب لم شمل أفراد الأسرة جميعا ، بالإضافة للتمكن من الحصول على جنسية الدولة 

يمكن الحصول على فيزا استونيا بسهولة بعد إستكمال طلب الحصول عليها وموقع عليه من قبل صاحب الطلب ، فضلا عن تقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة فى السفارة او القنصلية الأستونية، ولقد تعرفنا من خلال هذا المقال على كيفية الحصول على فيزا استونيا وكيفية الحصول على الإقامة الدائمة بالدولة

 

قد يعجبك ايضا