استونيا الهجرة …بين الإقامة الطبيعية والإفتراضية تعرف على الوثائق

1

استونيا الهجرة …استونيا أول دولة توفر إقامة إفتراضية للأجانب ، ويمكن للحاصل على الإقامة الإفتراضية في إستونيا إنهاء كثير من المعاملات عبر الإنترنت دون تواجد فعلى في البلاد وتخطط أستونيا لأن تصبح أول دولة في العالم تقدم خدمة الإقامة الإلكترونية للأجانب وذلك بعد موافقة البرلمان على قانون ينظم إصدار هذه النوعية من الإقامات ومن شأن الإقامة الرقمية أن تمنح الفرصة للأجانب المهتمين بالإستفادة من الخدمات الرقمية المتوفره في أستونيا مثل البنوك وإقامة الشركات وغيرها من المعاملات التي ستحظى بضمان من الحكومة الأستونية لهوية المقيمين الرقميين وسوف تقوم أستونيا بإصدار بطاقات هوية رقمية نظير 64 دولار ستسمح هذه البطاقات للأجانب بتوقيع المستندات عبر الإنترنت وإقامة حياة رقمية في أستونيا دون الحاجة للتواجد المادي هناك.

تعرف على المزيد

جنسية الجبل الاسود …كيف تحصل عليها .. تعرف على التفاصيل

سنتعرف اليوم في هذا المقال على استونيا الهجرة والوثائق المطلوبة

طرق الهجرة لأستونيا
طرق الهجرة لأستونيا

متطلبات تأشيرة أستونيا ( زيارة العمل )

الأوراق المطلوبة للهجرة
الأوراق المطلوبة للهجرة
  • جواز سفر ساري ويكون صالح لمدة 3 شهور على الأقل ، وبه صفحتين خاليتين على الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه
  • جوازات السفر السابقة إن وجدت مع صورة ضوئية منها 
  • صورة فوتوغرافية حديثة لا يزيد تاريخ تصويرها إلى أكثر من 6 شهور وتكون ذات خلفية بيضاء
  • جميع البيانات البارومترية ( مسح لبصمات الأصابع العشرة ) وصورة رقمية لمن هم أكبر من 12 سنة وصالحة لمدة خمس سنين 
  • وثيقة تأمين صحي لا تقل مدتها عن فترة الإقامة المطلوبة ولا يقل الحد الأدنى للتغطية عن 30 ألف يورو للفرد وسارية في كل الدول

الأعضاء في إتفاقية الشنغن وتغطي تكلفة إعادة الشخص إلى بلاده في حالة المرض أو تغطي مصاريف الإقامة في المستشفيات في الحالات

الطارئة

تعرف على 

سعر فيزا فرنسا.. تعرف على أنواعها وأسعارها في 2019

المستندات المؤيدة للطلب

كيفية الهجرة لأستونيا
كيفية الهجرة لأستونيا
  • ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات وموقع من صاحب الطلب شخصيا ، يتعين على كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عام

ولم يسبق له السفر إلى منطقة شنجن أو فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادة تحركات رسمية تصدر من إدارة الجوازات بمجمع التحرير

بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة 

  • دعوة مكتوبة من الشركة التي وجهت الدعوة في أستونيا مكتوبة على الورق الرسمي للشركة ومختومة وتشمل كافة البيانات اللازمة 
  • مستخرج رسمي من السجل التجاري والبطاقة الضريبية بالإضافة إلى كشف بالحسابات البنكية للشركة المصرية المدعوة
  • خطاب من الشركة المصرية المدعوة على ورقها الرسمي مختوم بختم الشركة ويشمل جميع البيانات اللازمة 
  • في حالة عدم قيام الشركة أو الجهة الداعية بتحمل نفقات السفر والإقامة يتعين تقديم إثبات تمويل الإقامة من خلال التمويل الشخصي 

وذلك بتقديم مستندات بنكية حديثة يتضح منها حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة أو رصيد مدخرات 

  • حجز فندقي 
  • حجز طيران ذهاب وعودة 

المتطلبات اللغوية

يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها بالغة الأستونية أو باللغة الإنجليزية 

المدة اللازمة للحصول على التأشيرة 15 يوم عمل 

إجراء المقابلة الشخصية 

رسوم التأشيرة 60 يورو للبالغين و35 يورو من سن 6 سنوات إلى 12 سنة وتسدد الرسوم باليورو

تعرفنا من خلال هذا المقال على استونيا الهجرة كما تعرفنا على الهجرة الإفتراضية والتي تسعي دولة أستونيا لدعمها وإصدار التشريعات اللازمة لتقنينها كما تعرفنا على تأشيرة الدعوة للعمل والأوراق المطلوبة للحصول على تلك التأشيرة وكذلك الوقت الذي تستغرقه التأشيرة حتى تحصل عليها وكذلك الرسوم المطلوبة لكي تتمكن من الحصول على التأشيرة .

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.